Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Что это я такое смотрю?

Достоинства: море красивое
Недостатки: все остальное
Для начала сюжет, который может звучать вполне прилично для кино такого жанра. В давнем французском захолустье живет странная семья: бедные дети и бедные родители - они таскают от моря к дому устриц. Рядом стоит вилла на которую приезжают богатые аристократы, чтобы насладиться видами. В это же время по побережью рыщет толстенный полицейский со своим худым помощником в поисках двух пропавших туристов... Количество пропавших увеличивается и со временем оказывается, что бедная семейка рыбаков-моряков тут очень даже причастна...

В общем, совершенно случайно скачал этот фильм и думал, что это будет что-то смешное. И хотя описание прочитал уже после того, как включил кино, решил, что это хотя бы будет черная комедия. Этот фильм черный, но комедией тут и не пахнет. Комедийные приемы типично французские, но из периода Луи Де Фюнеса - Огромный толстяк глупый и постоянно падает. Это видимо должно быть смешно по мнению авторов.
Аристократы - невероятно глупые и карикатурные - совершенно карикатуры людей. Этакие интеллигентные бесчувственные и безмозглые зомби. Это, наверное тоже должно быть смешно.
Ну и еще нам хотят подать как нечто смешное отношение каннибалов к своим жертвам: "Ну что, как мяско?" - "Да молодое еще"... На самом деле это крайне не смешно и глупо. Оставляет ощущение полной пустоты в голове.

Игра актеров, которую кто-то из других авторов "отзовика" хвалил - на мой взгляд не менее пустая, и, скорее всего, именно потому, что они вероятно сами стеснялись играть в этом, с позволения сказать, фильме...

К большому сожалению, оценивать музыкальное сопровождение или картинку в этом фильме я бы посчитал совершенно идиотским занятием, ибо нельзя взять эти стороны фильма отдельно от того, что он глупый, несмешной и бессмысленный.

Вот собственно и все, что можно сказать об этом выкидыше французского кинематографа.
Смотреть не стоит - однозначно.
Общее впечатление Что это я такое смотрю?

apupezig
нее))