Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - Хорошо, но можно было лучше.

Достоинства: Основная мысль фильма, тематика, новые факты истории.
Недостатки: Спецэффекты, эмоциональная скупость фильма.
Всем привет и доброго времени суток. Не хочу и я оставаться в стороне от обсуждения фильма "Крейсер", выхода которого очень долго ждал. В частности из-за того, что фильм основан на реальных событиях.

Во-первых я считаю, что бюджет выделенный на съёмки фильма, реализован очень неважно. За эти деньги действительно можно было сделать намного более реалистичные спецэффекты, да и вообще от фильма с подобным бюджетом ожидаешь намного более ярких впечатлений именно в визуальной части. Поэтому здесь минус.

С другой стороны основной смысл фильма сводится к тому, что нужно уметь закапывать "топор войны" и прощать своих врагов. Только в таком случае возможна дальнейшая спокойная жизнь. Николас Кэйдж в этом фильме уже совсем не тот актер, что раньше. Уже не чувствуется былой харизмы. Претензий к игре остальных актеров у меня нет, но их персонажи все же особо ничем не цепляют зрителя, а потому быстро забываются. Музыкальное сопровождение фильма на достаточно хорошем уровне.

В целом же потенциал фильма раскрыт не полностью и фильм "Крейсер" получился намного слабее, чем я ожидал. Кстати, особо впечатлительным смотреть не рекомендую из-за отдельных сцен. В остальном же фильм мне понравился и вполне заслуживает просмотра. Но все-же я ожидал большего.
Общее впечатление Хорошо, но можно было лучше.