Отзыв: Скутер Racer Stells RC50QT-15 - Зверь во плоти

Достоинства: Надежный, сильный, быстрый,
Недостатки: дальний свет,
Хочу поделиться своими впечатлениями о покупки скутера Racer Stels 50q. Ну каа вы уже поняли по названию он 50 кубовый. Внкшний вид скутера напоминает спортивный мотоцикл. У меня крассная расцветка, поэтому смотритриться очень замечательно. На панели устоновлен спидометр и датчик бака. Тахометра к сожелению здесь нет, хотя могли бы и поставить. Дополнительной фишкой здесь есть аварийная кнопка. Незнаю зачем ее сюда засунули но она есть. Зеркала заднего вида отлично гормонируют с внешним видом самого скутера. Есть дополнительный отсек под документы или какие либо принадлежности. Находиться под рулем. Также богажный отсек под сидением. Он очень вместительный, сюда войдет шлем и еще останеться чуть меньше половины свободного места. Ключ один для всего, как для замка зажигание и багажника так и для дополнительного отсека. Заправка осуществляется при поднятой крышки багажника. Для меня не самый удобный вариант, так как постоянно приходиться открывать багажник для дозаправки, а если начайно пролил бензин то он вытечет именно в багажник. Могли бы вынести отделение для заправки на задний сполер. Кстати так же есть маленький сполер с крепежами под корф. Колеса, тоже очень странно. Впереди колесо на 13 а в зади стоит на 12. К чему было это, я не пойму. Выхлопная труба, флейта. Поэтому звук у скутера еле слышин, а если и слышин то он очень приятен. Скутер не дымит. С кикстартера заводиться с пол оборота. Так же как и с обычного стартера. На спидометре максимальная скорость 80км в час. Но могу сказать что после чтательной и осторожной обкатки, он с легкостью поедет и больше. Так как это было у меня. Что косается бензина, то он не прожорливый. 5 литров на 100-120 км. И это не зависимо от того при какой скорости вы двигаетесь. Ну и теперь рассмотрим мелочи. Скутер сам по себе не очень тяжёлый но и не легкий. Порядка 100 кг. Плюс, минус 10кг. Свет, ближний светит очень хорошо, придраться даже не к чему. А вот дальний здесь не очень то и хорошо освещает. Поворотники работают исправно, при повороте издается звуковой сигнал. Кстати звуковой сигнал. Здесь он громкий. Воздушный фильт стандартный. Производить замену фильтра нужно каждые 150 км. Менять масло в двигателе каждые 500. Кстати к слову, масло менять здесь не составить труда. Нужно открутить один болт, и дождаться пока все старое масло не выльется из двигателя. После чего закрутить болт, и залить новое. Что касается долговечности. Я скорее скажу что да чем нет. За 5 лет использования, кроме расходников масла, фильтров, тормозных колодок. Кстати совсем забыл задние тормоза здесь обычные а вот передние дисковые. Мне пришлось пару раз поменять поршневую. И дело не в том что она не качаственная или что то такое, а дело в том что я любитель ездить по бездорожью, грязи, лужам, пыли, гравию. И он отлично с этим справляется. Но не чего не вечно. И именно от этих нагрузок приходиться менять поршневую. А в целом скутер очень хороший. Цена его на момент покупки была 36990. Сейчас же в 2016 году она заметно возросла, аж до 45990. Мне повезло с покупкой, но я бы и за сорок шесть тысяч его купил.

Время использования пять лет
Общее впечатление Зверь во плоти