Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Лучшее средство при болях в горле
Достоинства: Цена, качество, эффект.
Недостатки: Опасно попадание в желудок
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделится с Вами отзывом о замечательном антисептическом и противомикробном препарате который можно применять местно и наружно, а называется этот чудо препарат "Хлоргекидин".
Пользуюсь я ним уже очень и очень давно, а посоветовала мне его одна давняя знакомая. Сообщила мне, что уже какой год с помощью него лечится против танзилита, а так же использует его для профилактики ангины и других болезней во время сезонных обострений, а именно когда уже начинает болеть горло. Послушав совет подруги я проконсультировалась с врачом и он подтвердил его эффективность. С тех пор я только ним и спасаюсь.
Что могу сказать о препарате стоит он не дорого, продается в виде раствора по 100мл действующим веществом которого является хлоргексидина биглюконат 20% разбавленный с очищенной водой. Как говорится "Все гениальное просто" Сам же препарат не имеет выраженного запаха, на вкус тоже почти нейтральный, лишь слегка немеет полость рта при полоскании. Хочу строго на строго отметить, употреблять его внутрь категорически запрещено! При попадании большого количества в желудок следует немедленно принять меры вызвав рвотный рефлекс. Но если не забывать о правилах использования, то ничего страшного не случится. Это пожалуй единственный минус данного средства. Теперь поговорим о плюсах: Справляется с микробами очень быстро, а следовательно и с болью в горле которыми она вызвана. Буквально 3-4 полоскания, а это ровно один день и ваше горло как новенькое, если конечно у вас не тяжелая форма ангины или чего-то еще, в таком случае могут понадобиться антибиотики. Стоит этот флакончик хлоргексидина 15 рублей, и хватает его лично мне на 8 полосканий, стоит заметит особо я его не экономлю. Так же у хлоргексидина есть и множество других плюсов, ведь его можно использовать для дезинфекции ран и дезинфекции предметов. Раньше какими только средствами не пользовалась для лечения горла и стрепсилсы и тантум верде и прочее прочее... Сейчас все эти средства заменил мне раствор хлоргексидина и спасибо за это знакомой. Крепкого вам здоровья, не болейте!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшее средство при болях в горле |