Отзыв: Музей пряника (Россия, Городец) - Не о чем.

Достоинства: Недорого, бцстро.
Недостатки: Не слишком интересно.
Честно говоря, совершенно без удовольствия приступаю к этому отзыву, но по уже сложившейся традиции, представляю здесь все путешествие целиком, а музей " Городецкий пряник", все-таки, один из трех музеев, которые мы там посетили, может быть, кто-то пожалеет своего времени, прочтя мой отзыв, а кого-то он, возможно, не убедит, но поможет не уйти разочарованным.

Как и все дома в Музейном квартале города Городца, городская усадьба купца Петелина, в которой расположился этот музей, находится в прекрасном состоянии и внешне весьма привлекательна.

Музей пряника (Россия, Городец)

В небольшом коридорчике при входе на стенах висят лубочные картинки, посвященные пряничной теме.

Музей пряника (Россия, Городец)

В самом музее на стенах довольно много справочной информации.

Музей пряника (Россия, Городец)

Экспозиция расположена в двух небольших комнатах, не могу сказать, что музею там тесно, но мне показалось там все довольно хаотично.

Выставлены ра0личные неординарные штампы для пряников,

наглядно показаны ингридиенты

Музей пряника (Россия, Городец)

и пряники массового производства.

Музей пряника (Россия, Городец)

Конечно, очень украшают экспозицию авторские работы

Музей пряника (Россия, Городец)

и, конечно, советские юбилейные пряники, увидев которые, почему-то вспомнила, что советский слон - самый большой слон в мире.

Музей пряника (Россия, Городец)

Откровенно говоря, старинные предметы обихода на меня произвели на меня гораздо большее впечатление. Вот, например, часы.

Музей пряника (Россия, Городец)

А шкаф - вообще красавец! В одну фотографию не влез. Да и название дорогого стоит:)

Музей пряника (Россия, Городец)

Украшение на камине тоже впечатляет.

Музей пряника (Россия, Городец)

В музее есть лавка, где продают пряники,

Музей пряника (Россия, Городец)

увы, не сфотографировала, внучки съели быстрее, чем сообразила. Сказали, очень вкусные. И на вид были очень красивы: солнышки, подковки, фигурки животных. Но очень дорогие, от 90 рублей маленький пряник. но один-то раз можно поддержать городецкий бизнес, тем более, что вкусные.
Подводя итог, могу сказать, что музей не произвел особого впечатления, ничего я для себя там не подчерпнула. Конечно, и плата небольшая - 65 рублей, да еще и льготы есть, да и время затрачено немного, но мне бы интереснее было просто побродить по улицам.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городецкий район
Город или поселок Городец
Улица Ленина
Дом № 2
Общее впечатление Не о чем.

Kumanchik1988
Да уж, не очень интересно
ivshin80
Ну, что же Вы так. Пряники вполне даже симпатичные.
Ася Знаменская
Ну, я и не говорю, что они плохие, но в музее мне было неинтересно.
абрикосик1992
Авторские пряники производят впечатление!
Raccoon80
да уж как-то так(
Михална
название у шкафа живописное
Lioness666
простенько
Турист-61
Раньше пряники были произведением искусства!
aleksandratolina
А пряники очень даже симпатичные!
Margocha58
А по мне, так интересные фотографии!
ksushilda
Очень близкая тема, любим пряники и музеи с этим связанные, а еще больше печь и расписывать сами, нас вот это место вдохновило
Галерея пряников (Россия, Рязань)
Чудесный пряничный домик в Рязани!
mikhalvaleryev
А пряники городецкие вкусные.