Отзыв: Фильм "Замерзший мир" (2011) - Только зря потратила время на просмотр.

Достоинства: Только тот, что вспоминался фильм "Послезавтра".
Недостатки: Огромный сплошной минус.
Зря, потому что я это уже видела. Всё это уже было. Даже вспоминать не пришлось, где именно. Да и "Послезавтра" снят намного ярче, зрелищнее и история посильнее, как мне кажется. Я даже отзыв писать не хотела, потому что нечего было сказать, кроме этого сравнения. Мне не понятно, зачем снимать подобные фильмы? Не хватает фантазии на что-то более оригинальное, что мы, зрители, бы не видели до селе? Зачем тратиться на такое, неужели надеялись на большие сборы?

И если уж снимать холод, то уж надо было более реалистично. Люди как-будто замерзают, но лишний раз не укутываются, не прикрывают лица, почти не прячутся от ветра... Да не поверю! Это же заложено в людях на подсознании: если голоден, нужно поесть; если холодно, нужно согреться и так далее. Персонажи как личности не раскрыты вообще. Глупые вопросы и глупые действия. Мне пришлось испытать самой и 30 градусов минус, и под пятьдесят. Я знаю не по-наслышке, что это такое. Фильм неправдоподобный! Очень неправдоподобный! Смотришь и думаешь не о сюжете, а о том, какими глупыми выставляют людей. Смотреть не рекомендую на все сто процентов.
Общее впечатление Только зря потратила время на просмотр.

Nelanela
Да, мир скорее уж нагревается, чем замерзает
apupezig
пропущу
ЛинаЯ
Смотреть не стану.
perhonen25
А чей это фильм, не подскажете? В городе моего детства при дикой влажности было и минус 40 месяцами, это был, конечно, ад и жесть. Арктику вообще надо белым мишкам оставлять, как мне кажется.
gladkaya08
Смотреть не буду