Отзыв: Антибиотик Ipca "Ломфлокс" - дорогие лекарства подделывают чаще других

Достоинства: широкий спектр действия, препарат не вызывает резинтентности
Недостатки: дорого. возможны подделки.
Здравствуйте друзья и гости Отзовика.

Кризис никого не щадит. За последние три месяца, наша семья из трёх человек оставила в аптеке денег больше, чем в супермаркете.

Хочу вам рассказать о дорогостоящем препарате "Ломфлокс" производства Индии.

Вот такая небольшая и красивая коробочка, внутри инструкция и блистер с пятью таблетками.

оборотная сторона упаковки:

Антибиотик Ipca Ломфлокс фото

В инструкции указан внушительный список бактерий и микроорганизмов, с которыми должен бороться препарат.

продолжение:

Антибиотик Ipca Ломфлокс фото

Производитель утверждает, что резистентность микроорганизмов к препарату редко возникает.
Ломфлокс разрешено принимать с 18 лет, преимущественно при заболеваниях легких и мочевыводящих путей. (см. фото ниже)

Антибиотик Ipca Ломфлокс фото

Мне выписал этот препарат уролог при цистите. Причем назначил он 10 таблеток, по одной в день. Я сказала, что мне это не по карману, и он сказал, что пропейте одну упаковку (5 табл.) - должно пройти всё, судя по анализам. Но, к сожалению, не прошло. Хотя, вроде и эффект какой-то был пока пила таблетки.

Все, кто знаком с циститом, поймут, какой это болезненный недуг, и готов последние деньги отдать, лишь бы стало легче.

Я смогла выкупить только одну упаковку, но вылечиться пятью таблетками не удалось, пришлось долечиваться другими средствами. Поэтому, если у вас нет 900 руб на две упаковки, плюс на уролесан или фитосбор, и на спазмолитик. То лучше сразу просите выписать вам другой препарат.

5 небольших таблеток вытянутой формы, покрытых пленочной оболочкой. Мне выписывали пить раз в сутки - это очень удобно для лечения. Но я не знаю насколько эффективно в итоге...

Антибиотик Ipca Ломфлокс фото

Именно Ломфлокс этой фирмы производителя рекомендовать не буду. Ищите в аптеках аналог по действующему веществу - ломефлоксацин. Например, лофокс, стоимость которого на порядок ниже. Но мне не удалось его найти.
Время использования одна упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление дорогие лекарства подделывают чаще других

Ленадвое деток
Меня Монурал спасал хорошо!
Tigrushka86
тоже слышала, что многим помогает, но несколько лет назад однократный прием мне не помог до конца избавиться от цистита. А препарат тоже дорогой.
Ленадвое деток
Да,к сожалению…
Alla41
Монурал неплохой.
Lug
Бум знать!
ksykaty
Тоже убедилась в подделке дорогих лекарств. Печально очень. Платишь такие деньги, надеешься на эффект. А в итоге все бесполезно.
Lenusya2301
Недавно маме такой покупала,название такое только производство Мальта, но ей назначал лор . Видимо этот антибиотик набирает популярность.
Tigrushka86
да, антибиотик нового поколения. Главное, чтобы помогал. У меня почему-то всё меньше и меньше доверия к индийским препаратам. Явно же доставка в разы увеличивает стоимость, а эффект часто сомнительный.
Вашей маме хорошо помог этот антибиотик?
Lenusya2301
Вроде да, но не прям на 100%. По крайней мере в ухе воспаление прошло.
Tigrushka86
вот о том и речь, что не на 100% - смысл тогда лечиться, а потом искать чем бы еще долечиться.
Точно(
КоролеваТ
О да, цистит - это ужасно. Да и в аптеке и правда приходится много тратить.
Tigrushka86
я в студенческие годы пришла к урологу с циститом, и врач была очень недовольна, сказала, что это заболевание терапевт лечит. А заболевание действительно ужасное, особо не потерпишь.
Монета
читаю…
KARAKALKA
Полезная информация.Спасибо.
kaskad 016
100500 раз говорено. что прежде чем приступить пить непонятно что. нужно сделать посев мочи на чуствительность. У платников за сутки. в госучреждениях 3-5 дней.
Если уж сильно припекает. то препаратом выбора при цистите является НОЛИЦИН . пожалуй единственный среди фторхинолонов с минимальной побочкой.
Монурал? Да. хвалят. но там возможены рецедив. буквально через месяц.
Tigrushka86
мне Ломфлокс в приемном отделении врач выписывал, после анализов крови, мочи и УЗИ. В госучреждениях сколько раз я лечилась, никто не делал тесты на чувствительность перед назначением антибиотиков. Хотя может и делали только в стационаре инфекционного отделения, когда я туда с жуткой непроходящей ангиной загремела.

С циститом знакома практически с детства. Нолицин не помню чтобы пила ранее, а после Монурала действительно вскоре вернулся недуг.
Skverniy
С антибиотиками вообще шутки плохи