Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - Очень нравится, хоть и "не мое", одно время ее хотела (+красивые фоточки):)

Достоинства: объемный вкусный аромат французского качества, универсальный, натуралистичный, подходит для носки круглый год
Недостатки: лучше не брать без затеста, т к может измениться впечатление, флакон красивый, но не очень комфортен в руке
Сегодня хочу поделиться своим лайком в адрес одной вкусной туалетной водички от Герлен с букетом "мандарин+базилик".
В целом Герленовские ароматы я воспринимаю как очень достойные. ВСЕ. Но на себе не люблю почему-то ни один. Правда, эта водичка меня зацепила. Чем? Полагаю, своим настроением, атмосферностью, правдоподобностью...

Познакомилась с нею из любопытства где-то полгода назад. Увидела на полке, стало интересно, чем пахнет. Пшик на запястье - и... ммм... я в облаке из жестких строгих зеленых листьев (первые минуты ощущала ноту петит грейна или что-то подобное). Потом сквозь листву проклюнулись сочные мандаринки - объемные, в ароматной кожуре. И через какое-то время нос отчетливо отловил нотку базилика (эту пряность я ни с чем не перепутаю, ибо она у меня одна из любимых). Но посмотрела я на ценник и, так как в то время я не располагала нужной суммой потратить на вкусненький аромат, вздохнула и отложила на "возможно, потом".

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic фото

И вот на днях захожу в гости к сестре, а она была недавно на распродаже в Рив Гоше и купила флакончик 75 мл. У нее нотка мандарина в парфюмерии походу любимая (раньше она пользовалась постоянно Арманд Басси). И так мне на ней этот аромат понравился, что себе я их моментально и перехотела:))) Вот как-то так. Хотя сам парф мне не разонравился. Сеструля, к слову, сегодня призналась, что к Арманд Басси ее после Герленовских мандаринок как-то уже не тянет:)) Понимаю))
ЗЫ: фотки сделала сегодня у сеструли.

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic фото

(Кстати, мне очень нравится "пчёлковое" оформление линейки Аква Аллегория), такое мимимишное...:) Хотя если говорить об эргономичности, в руке ощущения от флакона не очень нравятся, т к форма не обтекаемая и не сказать, что супер комфортная. Оформление больше для визуалов, чем для кинестетиков:)))

Из наблюдений:

Шлейф не сильно длинный, но окружающие замечают и обращают внимание.
Аромат фруктовый, праздничный, теплый и в то же время свежий, не липкий, поднимающий настроение.
Держится на коже около 6 часов.
Раскрывается в первые полчаса, практически не трансформируется.
Приблизительно через час он стихает и его не сильно слышно, только когда двигаешься, например, или если ветер подует. Это оптимально, т к аромат не надоест, при этом любимые запахи с тобой почти целый день.
На мой вкус аромат хорош для любого повода, где нужен негромкий парф, который бодрит и дарит позитив. То есть оптимально наносить его с утра.
Огромный плюс, что носить его можно круглый год. Так как он не липкий, а зимой окутывает приятным теплом.
В общем, я считаю, что все его аспекты идеально сбалансированы парфюмерами, и вообще этот аромат - один из истинных шедевров парфюмерии (ЗЫ это не реклама, а субъективное мнение:)))) ТАк что от меня он получает все высшие оценки, кроме как за упаковку.

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic фото

Ну и донышко флакончика. Не очень хорошо видно, но лучше не получилось, сорри. Основная инфа: 75 мл, сделано во Франции. Кстати, ни разу не видела, чтобы где-то продавали копии бренда Герлен. Так что, полагаю, это оригинал (предположение основано также на моих собственных ощущениях).
Цену указала приблизительную, сейчас она, полагаю, увеличилась.

Очень рекомендую всем как минимум познакомиться с ароматами Герлен, не обязательно именно этим. Но брать без предварительного тестирования на себе не рекомендую, лучше если что нанести понравившийся аромат на запястье и походить в нем денек. Все таки герленовская парфюмерия подходит не для всех.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень нравится, хоть и "не мое", одно время ее хотела (+красивые фоточки):)

eva7777777
Супер у вас амурчики!!))
MiracleWaterfall
эт у сестры)) захотелось с ними постановочные фотки сделать))
zzzzvezda
Хорошо получилось. Как буд-то они интересуются ароматом.
Beauty Eleonora
К парфюму я равнодушна, но фоточки очень милые.
пасибке)
Ayoub
Фотографии шикарные )
MiracleWaterfall
спасиб)) мечтаю о нормальном фотике - вот тогда будут реально шикарными)
Lyly White
Какие ангелочки, прелесть, водичка неплоха, думаю любителям цитрусовых ароматов самое то
MiracleWaterfall
водичка прям крутая. ага, любителям свежих мандаринов))
Lyly White
Скоро Новый год, актуальный аромат, не понравится можно елку попшикать)))из аквы мне у герлен тиазурро понравилась новая с чайными нотками
MiracleWaterfall
ну он не сказать что новогодний, он такой больше "съедобный". тиазурро не пробовала, с чайными нотками люблю парфы))
Lyly White
Если нравится чай, думаю оцените ее, она такая свеженькая
krot220988
не пользовалась этим брендом
Irinatia
Ангелочки милейшие. С водичкой такой не встречалась, аромат не знаю
сеньки)
apupezig
фото класс)
oksanas81
Надо принюхаться к этому аромату, любопытно прям.
julenjka92
Фото супер!
спасибушки!
Natali-73
Мне из этой линейки очень нравилась "Красная смородина". Жаль, её сняли с производства.
MiracleWaterfall
лимитивные издания часто больше других нравятся)) мой любимый парф тоже больше не делают…
Natali-73
Заметила, часто снимают с производства всеобщих любимцев. Риторический вопрос: "Почему?!"
Чудище
У меня была такая, только другой аромат! Очень довольна осталась, хочу снова купить!
какой другой?)
Чудище
Aqua Allegoria от Guerlain FLORA NYMPHEA, кажется, он был! Медовый, приятный аромат!
MiracleWaterfall
я его знаю, он прямо такой обволакивающий прикольный. у меня в нем правда голова слегка разболелась, не подошел.
ymnica
первая мысль была, что ангелочки вместе с флакончиком, как дополнение, оказалось нет, производителю стоит взять на заметку Вашу идею ;)
MiracleWaterfall
я не думаю что духи за 7000 р кто то купит изза того что с ними вместе продаются ангелочки, которые стоят меньше чем 500)))) а вот флакон в виде ангелочка был бы бомбическим))
Lola9229
Заинтересовали)
IrinaFedash
оформлен классно! еще попробовать!
MiracleWaterfall
в рив гоше точно есть. ну и во франции конечно - целый завод, мечтаю туда когда-нибудь наведаться)))