Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - Очень нравится, хоть и "не мое", одно время ее хотела (+красивые фоточки):)
Достоинства: объемный вкусный аромат французского качества, универсальный, натуралистичный, подходит для носки круглый год
Недостатки: лучше не брать без затеста, т к может измениться впечатление, флакон красивый, но не очень комфортен в руке
Сегодня хочу поделиться своим лайком в адрес одной вкусной туалетной водички от Герлен с букетом "мандарин+базилик".
В целом Герленовские ароматы я воспринимаю как очень достойные. ВСЕ. Но на себе не люблю почему-то ни один. Правда, эта водичка меня зацепила. Чем? Полагаю, своим настроением, атмосферностью, правдоподобностью...
Познакомилась с нею из любопытства где-то полгода назад. Увидела на полке, стало интересно, чем пахнет. Пшик на запястье - и... ммм... я в облаке из жестких строгих зеленых листьев (первые минуты ощущала ноту петит грейна или что-то подобное). Потом сквозь листву проклюнулись сочные мандаринки - объемные, в ароматной кожуре. И через какое-то время нос отчетливо отловил нотку базилика (эту пряность я ни с чем не перепутаю, ибо она у меня одна из любимых). Но посмотрела я на ценник и, так как в то время я не располагала нужной суммой потратить на вкусненький аромат, вздохнула и отложила на "возможно, потом".
И вот на днях захожу в гости к сестре, а она была недавно на распродаже в Рив Гоше и купила флакончик 75 мл. У нее нотка мандарина в парфюмерии походу любимая (раньше она пользовалась постоянно Арманд Басси). И так мне на ней этот аромат понравился, что себе я их моментально и перехотела:))) Вот как-то так. Хотя сам парф мне не разонравился. Сеструля, к слову, сегодня призналась, что к Арманд Басси ее после Герленовских мандаринок как-то уже не тянет:)) Понимаю))
ЗЫ: фотки сделала сегодня у сеструли.
(Кстати, мне очень нравится "пчёлковое" оформление линейки Аква Аллегория), такое мимимишное...:) Хотя если говорить об эргономичности, в руке ощущения от флакона не очень нравятся, т к форма не обтекаемая и не сказать, что супер комфортная. Оформление больше для визуалов, чем для кинестетиков:)))
Из наблюдений:
Шлейф не сильно длинный, но окружающие замечают и обращают внимание.
Аромат фруктовый, праздничный, теплый и в то же время свежий, не липкий, поднимающий настроение.
Держится на коже около 6 часов.
Раскрывается в первые полчаса, практически не трансформируется.
Приблизительно через час он стихает и его не сильно слышно, только когда двигаешься, например, или если ветер подует. Это оптимально, т к аромат не надоест, при этом любимые запахи с тобой почти целый день.
На мой вкус аромат хорош для любого повода, где нужен негромкий парф, который бодрит и дарит позитив. То есть оптимально наносить его с утра.
Огромный плюс, что носить его можно круглый год. Так как он не липкий, а зимой окутывает приятным теплом.
В общем, я считаю, что все его аспекты идеально сбалансированы парфюмерами, и вообще этот аромат - один из истинных шедевров парфюмерии (ЗЫ это не реклама, а субъективное мнение:)))) ТАк что от меня он получает все высшие оценки, кроме как за упаковку.
Ну и донышко флакончика. Не очень хорошо видно, но лучше не получилось, сорри. Основная инфа: 75 мл, сделано во Франции. Кстати, ни разу не видела, чтобы где-то продавали копии бренда Герлен. Так что, полагаю, это оригинал (предположение основано также на моих собственных ощущениях).
Цену указала приблизительную, сейчас она, полагаю, увеличилась.
Очень рекомендую всем как минимум познакомиться с ароматами Герлен, не обязательно именно этим. Но брать без предварительного тестирования на себе не рекомендую, лучше если что нанести понравившийся аромат на запястье и походить в нем денек. Все таки герленовская парфюмерия подходит не для всех.
ЗЫ: фотки сделала сегодня у сеструли.
Из наблюдений:
Шлейф не сильно длинный, но окружающие замечают и обращают внимание.
Держится на коже около 6 часов.
Раскрывается в первые полчаса, практически не трансформируется.
Цену указала приблизительную, сейчас она, полагаю, увеличилась.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень нравится, хоть и "не мое", одно время ее хотела (+красивые фоточки):) |