Отзыв: Спрей назальный STADA Arzneimittel AG "Мореаль Плюс" - Где только нет сейчас дексапантенола! Но тут он к месту.
Достоинства: для детей, для людей с хроническими заболеваниями, для профилактики, и для защиты от_вредных_воздействий
Недостатки: немного распылитель подвёл
Приветствую всех.
В период болезни приходится покупать не одно средство от насморка, чтобы вылечиться. Во время похода в аптеку, увидела новое для себя средство - спрей "Мореаль плюс". Купила его дочке, которой 2г 10 мес было в тот момент, но и на себе опробовала.
За месяц болезни, слизистая носа у дочки много чего натерпелась, но надо было убирать остаточные явления, и я обратила внимание на спрей "Мореаль плюс" для лечения заболеваний носа, для восстановления слизистой оболочки с помощью входящего в состав спрея дексапантенола, и для предупреждения развития новых инфекций - с помощью морской воды.
"Мореаль плюс" не оказывает выраженный сосудосуживающий эффект, но его можно применять в комплексе с сосудосуживающими каплями во время болезни.
Показания к применению обширные (см. фото ниже), и часто мы даже не задумываемся над тем, что наш нос нуждается в таком препарате.
Если у вас что-то свербит, сушит, закладывает, то возможно вам нужен препарат для восстановления слизистой носа, а не для борьбы с инфекциями. Проконсультируйтесь с отоларингологом.
Дело в том, что я несколько лет имею хронический тонзилит. А все знают, что ухо, горло и нос - это взаимосвязанные органы. И вот я уже не замечаю, что нос со всеми его пазухами не так уж хорошо дышит, хотя и нет ОРЗ. А чей-то чих в магазине или в транспорте - это реальная угроза моему здоровью. Я решила испытать на себе этот спрей, и знаете, носовое дыхание облегчается, и профилактика инфекций тоже заметна.
Пользоваться спреем удобно, но почему-то распылитель перестал работать, хотя препарата там еще осталась четвертая часть или больше.
Удобно, что крышечка яркая, отличающаяся по цвету от распылителя, не надо сильно присматриваться.
Взрослым рекомендуется 2-3 впрыска в каждый носовой вход, но особенность в том, что препарат выливается из носа, тем самым, видимо, происходит промывание.
Интересно, что препарат можно применять практически с рождения, лечиться 2-4 недели, сделать перерыв месяц, и при необходимости еще повторить курс лечения.
Производитель пишет, что можно применять препарат до двух месяцев. Для ребенка детсадовского возраста это особенно хорошо, ведь многие другие капли и спреи нельзя применять более 5-7 дней.
Рекомендуется индивидуальное использование спрея, дабы не передавать друг другу микробы, тем более, что структура флакона такова, что насадка не снимается.
Произведен препарат "Мореаль плюс" в Германии, поэтому и стоимость не дешевая, но приемлемая. Отпускается без рецепта.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |