Отзыв: Фильм "Седьмой пациент" (2016) - Больные люди, видят мир по другому.
Достоинства: Необычный сюжет.
Недостатки: Не динамичен, спец-эффекты.
Субботним, холодным вечером, часто хочется посмотреть интересный и специфический фильм. И вот, в новинках обнаруживается один из таких фильмов, который вполне подошёл к моим предпочтениям. Его вызывающее название, тоже повлияло на мой выбор. В ожидании взрыва эмоций и истязающего душу триллера, я получил совсем другое ощущение.
Главные действия разворачиваются в институте психических исследований. Гениальный доктор (психолог), проводит собственные исследования на клинических больных, наполняя свою книгу новыми подробностями, пытаясь досконально разобраться в причинах болезни, вызывающих душевные расстройства у пациентов этой клиники.
Сюжет построен из нескольких, "якобы реальных" историй, которые произошли с осужденными людьми этой больницы. Мать пытающаяся убить свою дочь, киллер который разгуливает с трупом по улице, гуляющие по городу зомби, а так же дети убивающие своих родителей, все эти части выстраиваются в один сюжет, наделяя фильм интригой и своеобразным шармом. Составные части (истории) можно рассматривать, как отдельные короткометражные фильмы, каждая из которых по своему интересна. Такая насыщенность сюжета смотрится довольно легко и непринуждённо, нет однообразной рутины которая быстро надоедает, а интрига нарастает с каждой описанной историей.
Оценить игру актёров сложно, так как по сути, играть было нечего, да и диалогов в фильме почти нет. По всем канунам, присутствует специфическая и таинственная музыка, присущая данному жанру. Бюджет фильма наверняка не значительный, хотя съёмки довольно качественные и выглядят очень правдоподобно. Единственным для меня изъяном, стали "загорелые зомби", уж как-то они не естественно выглядели.
Оценить этот мистический триллер-ужастик можно по-разному: сложный и мало изученный фрагмент людской личности с точки зрения психологии, или, как остросюжетный интригующий фильм с неординарной концовкой, решать каждому. Мне фильм понравился, но глубокого восторга я не испытал. Он вполне сгодиться для просмотра поздним вечером, после которого, вы спокойно уснёте и во сне будете видеть "добрых" и "заботливых" зомби, которые не навязчива будут пытаться вас укусить. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Больные люди, видят мир по другому. |
Откуда же может быть иной взгляд на мир?