Отзыв: Фильм "Моя маленькая принцесса" (2011) - Маленькая принцесса у мамы-извращенки!
Достоинства: Биографический сюжет, актеры
Недостатки: Сама тема тяжелая
Не так часто смотрю фильмы европейского производства, но эта картина меня заинтересовала. Во-первых, мне несколько раз она попалась в соцсети как очень интересное кино, во-вторых, сюжет неизбитый, в-третьих, основан на реальных событий. Поэтому я сегодня его наконец-то глянула и делюсь впечатлениями.
10-летняя Виолетта живет с бабушкой и особо ни чем не отличается от своих сверстниц. Школа, подружки, телевизор. Иногда Виолетту навещает мама Ханна, которая вся погружена в творчество. Она ведет богемный образ жизни, фотографирует в готическом стиле и особо дочерью не интересуется. Но однажды Ханне приходит идея сделать из Виолетты "взрослую" фотомодель.
Изначально девочек нравится позировать в красивых сексуальных платьях, краситься и эпатировать. Но мама пошла дальше. С каждой съемкой на малышке оказывалось все меньше одежды и все больше взрослого блеска в глазах. Виолетта стала звездой эротических журналов и публикаций. Ее это испугало, но Ханна жаждала продолжения! Интересно чем закончилась история этой семьи? Смотрите фильм "Моя маленькая принцесса".
Еще до просмотра фильма я прочитала биографию режиссёра Евы Ионеско. Это ее история жизни. Когда-то маленькую Еву стала фотографировать в стиле ню ее мать Ирина. В 11 лет снимки "принцессы" оказались на обложках "Пентхауса" и "Плейбоя", а позже Ева снялась в специфическом фильме "Распутное детство". И лишь когда девочка выросла, она смогла отстаивать себя. И даже несколько раз судилась со своей аморальной жадной мамашей (по другому назвать ее не могу).
Фильм, конечно, нельзя назвать легким, но смотреть его интересно. И если изначально мне было жаль только девочку, то после просмотра я немного пожалела и Ханну. Дамочка настолько погрязла в своем мире творчества и желания прославиться, добиться призвания и денег, что даже не поняла низости своих поступков. Голый ребенок (ее собственный!) по ее мнению - это творчество наравне с древнегреческими обнаженными статуями. А Виолетта лишь хотела быть с мамой, обратить наконец ее внимание на себя, поэтому начала сниматься. В итоге девочка оказалась между двух огней - матерью, которая убеждала, что все вокруг обзывающие ее шлюхой тупые провинциалки, и обществом с определенной моралью. Что ж, итог известен - исковерканное детство.
На самом деле фильм заставляет задуматься в целом о взаимоотношениях родителей и детей. В этой картине мать "лепит" из своего чада эротическую звезду, а в обычной жизни много других примеров. Кто-то видит в своем ребенке будущего переводчика и по 5 раз в неделю водит его к репетитору, а тот мечтает о совсем другом. В итоге недопонимание с обоих сторон и бунтарство.
Теперь немного об актерах. Маму сыграла актриса Изабель Юппер, образ которой удивительно напоминает нашу Ренату Литвинову. Красная помада, богемные наряды, некая отрешенность. Сыграла актриса хорошо, но меня несколько удивило зачем на эту роль взяли даму 58 лет. Возраст бросался в глаза.
Главная звезда фильма - это Анамария Вартоломей. Она великолепно сыграла Виолетту. Девочка не только очень красива, но и талантлива. Думаю, что у нее хорошее актерское будущее.
В общем, фильм непростой, но все же я рекомендую его к просмотру!
В общем, фильм непростой, но все же я рекомендую его к просмотру!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Маленькая принцесса у мамы-извращенки! |
тем более, когда родители ГОЛОВОЙ ДУМАЮТ о будущем имени ребенка…
да просто так
в честь…
что пришло в голову…
Эээххх, ну нельзя же так совсем - нужна ОСНОВА для будущей личности человека. Не зря многие знаменитые брали себе псевдонимы