Отзыв: Мультфильм "Пустота" (2016) - Потуши мой пожар.
Достоинства: Мультфильм с темными и грузными красками, но большим смыслом.
Недостатки: Нет.
Название мультфильма говорит: "Короткометражный мультик про природу "Пустота"", и я решила посмотреть. И только после просмотра убедилась в том, насколько субъективно мнение авторов по поводу названия мультфильма. Эта картина гораздо весомее слова пустота, она соединяет в себе очень-очень много аспектов, который на самом деле касаются не только природы. Но именно на этом примере история получилась трогательной и оригинальной - потому что я никогда не смотрела на такие простые вещи такими глубокими взглядами и глубокими мыслями, которыми полна картина.
Когда развергается небо, когда гром поджигает леса, что происходит? Идет ливень, способный затушить пламя. Каждая капля дождя падает туда, куда должна упасть - ни ближе, ни дальше. Это логично, так должно быть.
Но авторы мультфильма интерпретировали ситуацию по своему. Представьте, что Леса, Кустарники и Травы - это всё один человек. А когда мы горим, когда сгорает надежда, нам нужен Ливень. Нам нужно то, что могло бы потушить пожар, остановить события, замедлить ход времени.
И часто Ливень отдает себя полностью, стараясь потушить каждый уголек пылающей природы. А когда наступает конец, то Леса, Кустарники и Травы - Растительность не может быть вместе с Ливнем, ведь они испаряется. Исчезает, меркнет и затухает.
В картине преобладают темные краски, а полная фрустрация достигает своего апогея в момент, когда надежда рушится, воспаряет и тухнет. Примерно в таком же ключе идет и музыкальное сопровождение. Поначалу ликующее, к концу оно приобретает характер безнадежности и отчаяния.
Общее впечатление | Потуши мой пожар. |