Отзыв: Мультфильм "Пустота" (2016) - В природе все мудро и уравновешено, чтоб не возникло пустоты
Достоинства: глубокий смысл и фрагменты анимации
Недостатки: графика мультфильма не воспринимается в целом
Наткнулась на новый короткометражный мультфильм о природе "Пустота". Это творение у меня вызвало двоякие чувства. С одной стороны затрагивается очень глубокая тема природы, а с другой стороны как-то преподнесено все не стройно и не гармонично в анимационном плане. Детальная прорисовка растения (цветка), облаков, дерева - это меня впечатлило, а выжженный лес как-то примитивно и схематично.
Теперь о том, как я восприняла смысл мультфильма. Авторы попытались донести до зрителей свое отношение к природе. Воспринимать по отдельности природные явления нельзя. Мудрость природы и заключается в том, что в ней все вымерено и закономерно. Если есть засуха, то пойдет дождь и напитает растения. Если почва нуждается в энергии, то солнце одарит ее лучами. И все в природе так продумано, чтоб не возникла пустота.
За 2 с половиной минуты вы осознаете гармонию природы в мультфильме "Пустота".
За 2 с половиной минуты вы осознаете гармонию природы в мультфильме "Пустота".
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | В природе все мудро и уравновешено, чтоб не возникло пустоты |