Отзыв: Конструктор Город Мастеров "Школьный автобус" - Конструктор с подвижными деталями. Интересно и собирать, и играть.

Достоинства: все детали качественные; после сборки можно играться; у автобуса имеются подвижные части;
Недостатки: не хватает пассажиров; нельзя достать водителя без разборки автобуса; при открытии заедает задняя дверца;
Недавно к нам в гости опять приехали моя сестра с сыном, и, конечно, мы снова надарили ему много подарков. Один из них - конструктор Город Мастеров "Школьный автобус". Цена - 110 гривен (440 рублей).

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

На коробке нарисован весьма привлекательный автобус, который получится в итоге сборки конструктора. Также указано, что он подходит детям от 6 лет. Моему племяннику помогал собирать дедушка.

Также сбоку коробки имеется наклейка с полезной информацией об игрушке.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Производитель - Китай, но это и не удивительно. Товар соответствует ГОСТу. Также идет предупреждение о том, что конструктор содержит много мелких деталей, поэтому от маленьких детей его нужно держать подальше.

На обратной стороне упаковки нарисовано, что может делать автобус, а точнее, какие части у него подвижны. А еще довольно привлекательно нарисованы другие модели из серии "Город Мастеров". Мой племянник сразу захотел их все, особенно "Скорую помощь".

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Помимо деталей, в комплект входит большая и подробная инструкция, как складывать конструктор.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Она сделана в виде книжечки, но я не буду приводить все страницы, приведу только некоторые. Нарисована доступно и понятно.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Детали конструктора упакованы по группам в разных кулёчках.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

В комплект еще входит фигура человечка - водителя, и об этом тоже сказано на упаковке.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

А также - наклейки, которые необходимо наклеить на готовый автобус.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Все детали конструктора очень качественные, крепкие, однако их очень много, и ребенку самому, конечно, сложновато складывать этот конструктор.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Изначально ребенок сложил человечка, а дедушка помогал разбираться в остальном.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Вот такой забавный водитель получился у ребенка. Части тела человечка подвижны.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Вот так шаг за шагом мы складывали конструктор Город Мастеров "Школьный автобус". Вот уже и первое сидение готово - сидение водителя.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Вот такой получился автобус.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

У автобуса имеются подвижные части, например, зеркала заднего вида.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Двери автобуса тоже открываются и закрываются.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Подвижен и моторный отсек в задней части автобуса.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Также можно открыть дверцу багажника.

Конструктор Город Мастеров Школьный автобус фото

Показалось, что имеются даже некоторые запасные детали (стекла для автобуса). По крайней мере, после сборки некоторые детали остались. Хотя всю комплектность мы не пересчитывали.

Собирать, конечно, конструктор интересно. Но для игры этот автобус показался некрепким: стоит приложить чуть больше усилий (придавить) - тут же может что-то отвалиться, например, не очень крепкими оказались передние колеса, а также задняя дверца постоянно заедает при открытии.

Но если играть аккуратно, то игрушка вполне достойная. Хотя хлипкость присуща любому конструктору, ведь он в первую очередь предназначен для сборки именно как конструктора. В качестве сборки - очень даже развивает ребенка. А при желании из деталей можно собрать и еще что-нибудь.

Хочу заметить, что для ребенка сложновато было одеть самому колеса на пластмассовые диски, поэтому здесь особенно понадобилась помощь взрослого. Хотя на самом деле для взрослого одеть эти колеса не составило труда - одеваются они не туго, а достаточно просто.

Хотелось бы, чтобы в комплекте было хоть несколько школьников, ведь автобус же все-таки школьный. И получается, что места в автобусе пустуют - из фигур имеется только водитель. К тому же, водителя нелегко достать из автобуса просто так - нужно разбирать некоторые части автобуса.

В итоге хочу порекомендовать конструктор Город Мастеров "Школьный автобус". Он сделан качественно, бракованных деталей обнаружено не было. Увлекает процесс сборки. Да и потом тоже можно поиграться этим автобусом. А минусы не столь весомые.

Еще отзывы об игрушках:
Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys
Детский игровой набор Toy Land "Электронная мишень"
Игрушка с сахарным драже Sweet Star "Мини баскетбол"
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Конструктор с подвижными деталями. Интересно и собирать, и играть.

Neon_Rain
Интересное занятие для детей. И цена не сильно завышена.
olimpik2012
хороший конструктор. ребёнку будет интересно его складывать
lili02121983
Очень интересно.Мальчишкам такие игрушки нравятся.
Рожденная-в СССР
здорово было бы еще и серию собрать, с пожаркой там, со скорой...
tilda
Отличный набор. Я бы даже сама поиграла.
AnnaVlad
Симпатичный автобус получился.
sapfir1717
Занимательное и полезное занятие.
valvas1957
Интересное занятие для ребенка...и для дедушки.
Viktory knopka
Очень интересный конструктор, сама бы с удовольствием поигралась )))
alex-d
Хороший конструктор!
koningo
Классный конструктор!
zombi
очень много фирм "под Лего", но ни одна фирма не имеет такого качества как Лего. Сколько я тоже не покупала, всегда то заедает, то детали плотно друг к другу не подходят, то еще что-то... в результате, решила, что буду покупать только Лего )) - правда, наборы у них безумно дорогие, к сожалению
LyubaGrom
И сколько такой леговский стоит?
если как у Вас автобус,но производитель Лего, то не меньше 1000 рублей
nelezz
ну бывают же всякие акции и уценки! главное - ловить момент!) я пока больше по дуплу ориентируюсь) недавно схватила 2 набора по половинной цене) очень горда собой!
Redhunter88
ну Лего того стоит. Великолепное качество, да и дизайн самих моделей куда лучше.
goodzaika
немного сложный конструктор, но собирать всей семьей будет очень весело
elenaki
Вообще смешно как-то - на коробке написано "Русская серия", название "Город мастеров" тоже наше, а производитель - Китай. Мне знакомы такие конструкторы, не самые плохие, но и не идеальные. Если хотите только играть этим автобусом, без дальнейшей разборки-сборки, то советую основные детали посадить на клей.
И насчет Лего согласна с предыдущим оратором - дорого, но с Лего можно играть без проблем.
goodzaika
я тоже обожаю Лего, детям дарили конструкторы других производителей, их только на клей!
Тополина
Увлекательно, но все время надоест, наверное, только автобус собирать.
andigo
полезное и интересное занятие.деткам понравится
Росинка
Похоже, все фирмы, создающие конструкторы вроде лего крепкими их сделать никак не могут. У нас тоже частенько детальки отваливаются. Видимо, нужно лего настоящее покупать, хоть и дороже гораздо(((
Алисан
Будут дети, обязательно также вместе будем собирать - очень интересно, да и весело ))
conita
Не плохой конструктор, но "разовый" покупали этой фирмы один раз собрали а играть не очень получилось все таки ребенок не умет рассчитывать свои силы и прижимает больше чем нужно все рассыпается. Не понравилось. И не все детали идеально подходят. Решила что выкинули деньги зря, лучше купить дорогой Лего с ним никаких проблем
Jollika
А с Лего от совместим?
LyubaGrom
вроде бы да.
Евгения 5
Интересный конструктор!
Tanya4111
Здорово! А мы автобусы из "Крохи" мастерим)
Kolbasa
Очень полезная игрушка и для развития, и для того, чтобы ребенка занять)
leto-da
Красивая развивающая игрушка. Такая долго не надоест.
Schneelilly
очень полезная игрушка
marusya00780
хороший конструктор
ximik
Чем старше ребенок, тем сложнее должны быть конструкторы
copyrkina
такой есть в ЛЕГО по-моему, на который ваш конструктор очен похож. Был бы из ЛЕГО, он бы и не разваливался. Помню мы маленькими были, играли: делили все части на 3 кучки, и из того, чего каждому попалось строили машинки, а потом их друг с другом сталкивали, и считали отвалившиеся детальки. Выигрывал тот, чья мащина оказалась прочнее. И ничего, детали держались, и еще и не ломались.
Lesyk30
Суперская игрушка)))
helens110584
Отличный! У нас сын тоже увлекся конструктором, теперь только успевай покупать. Они с папой собирают сначала по инструкции. А через пару дней сын разбирает и уже строит что-то свое, из всех деталек, что есть, от всех конструкторов.
Taa
И полезно, и интересно, и красиво!
Eka_K
у нас точно такой же автобус, но в пластмассовой коробке его покупала (только из-за коробки и взяла, чтоб хранить было где).
Marish
Отличная игрушка для ребенка!
lena2811
Ух, как все серьезно!)
eremeevatoma
Сколько-же таких деталек "валяется" у моего племянчатого внучка, увлекается сборкой .
Оленька 83
По моему опыту, качество всех пластмассовых конструкторов страдает, кроме Lego. Но за такую цену как у этого автобуса- а почему бы и нет, дефекты не существенные. Давно на него смотрю и на троллейбус этого же бренда- на картинке очень нравится. Спасибо за подробный отзыв
iragelik
у нас есть автобус , но не школьный