Отзыв: Гигрометр психрометрический ВИТ-2 - Нужен в каждом доме

Достоинства: Точность показаний, цена
Недостатки: Сложности в эксплуатации
Гигрометр вещь необходимая для каждого дома. Плюсы этого прибора можно перечислять бесконечно. Это и для любителей разведения комнатных растений, для людей с проблемами дыхательный путей, для родителей, пожилых, беременных особенно полезный прибор, потому как позволяет оценить уровень влажности в помещении и принять соответствующие меры, если они необходимы.

Мы решили приобрести профессиональный прибор для замера влажности гигрометр психометрический ВИТ-2.

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

Нашли мы его только в магазинах медтехники и довольно по приятной цене, по сравнению с электронными аналогами. Конечно в эксплуатации он не слишком удобен, но по факту привыкаешь достаточно быстро.
На приборе имеется две шкалы: шкала температуры воздуха в помещении по Цельсию от 15 градусов до 40. И с такими же делениями шкала увлажненности.

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

Расчет выполняется так: вы отнимаете из шкалы температуры воздуха результаты по шкале увлажненности, а потом ищите эту разницу в таблице справа.

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

В итоге получаете относительную влажность воздуха в помещении. Гимнастика для ума:) получается.
Немного неудобен гигрометр ВИТ-2 и в подготовке к эксплуатации. Муж не один ролик в интернете просмотрел, чтобы правильно установить колбу и шнур на обороте гигрометра. Однако все в итоге оказалось достаточно просто, в инструкции просто написано замудренными словами, например, для какого-нибудь техника. Выглядит это вот так.

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

Главное, следить, чтобы вода в резервуаре не испарялась слишком сильно, доливать ее, иначе показания будут не точными.

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

В целом, хорошая и полезная вещь, советую. Ведь главное в этом деле точность.
Спасибо, здоровья Вам и отличного настроения!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нужен в каждом доме

Sandiman29
Действительно нужен.
Natalij1
Интересный приборчик.
Ангел0202
Даже не знала, что такие есть
иванна87
сама когда увидела удивилась
privet05
Интересная вещь
VVV85
Муж верно настроил прибор, а то я нижнюю часть влажного прям опускал в воду, показания были 70%, потом разобрался что фитиль нужно выпрямить и отодвинуть воду на 2 сантиметра минимум от нижней части и туда засунуть конец фитиля, сейчас показывает 55%.
outlander25
И я так сделала, хотя сначала смущал факт, что колба с водой слишком уж выступает из под нижнего края всей конструкции