Отзыв: Сериал "Перчатка Авроры" (2016) - А Пушкин ещё тот был мужчина !

Достоинства: Милый сюжет, легко смотрится, есть веселые моменты.
Недостатки: Слишком предсказуемо.
Вчера вечером заняться было нечем и я решила посмотреть какой-то детективный сериал. "Перчатка Авроры" повстречалась почти сразу, ну и захотелось посмотреть, как потрудился русский кинематограф.

Актеры мне практически не известны, но неплохо вписались в эту историю. Хотя приходится отметить, что актерская игра была не на высшем уровне.

Большим минусом для меня при просмотре данного сериала оказалось то, что смотря на героев ты с легкостью можешь предсказать, кто же является "зачинщиком" и виновником всех бед.

Легкая, мелодраматическая история с небольшим "детективным вкраплением" - мне кажется, так будет соответствовать действительности.

Сам замысел преподнесения истории достаточно не плохой. Зрителю показывают текущее время по очереди с прошлым, когда ещё великий Александр Сергеевич Пушкин жил и писал свои произведения.

Конечно то, что главная героиня современного времени Аврора Синицына, полная тезка давно жившей героини, которую ещё называли "черной вдовой" из-за происходящих с ней бед, не удивило, ведь эта идея уже достаточно часто была использована.

Не правдоподобным мне показалось то, что современная девушка Аврора занимается любимым делом и в то же время остается папиной послушной дочкой, уж слишком все ладненькой у нее сходится.

Муж Авроры Виктор представлен в образе идеального мужчины, заботливого мужа - но все это излишне идеализированно, ведь в жизни найти такого мужчину практически не реально.

Понравилось то, что хоть одним глазом можно заглянуть в былые времена, узнать об истории событий поселка Нелидино и их жителях.

Какой урок я вынесла из увиденного - всегда нужно быть сильным ради родных и близких и поддерживать их не только словом, а и делом. Так как Аврора Гернваль пожертвовав камнем спасла мужа любимой сестры, но из-за этого потеряла своего мужа, свекровь со свекром и сына, но даже не призналась сестре в своем участии.

Финал, как и во множестве русских сериалов счастливый и вполне ожидаемый. На душе осталось хорошее, спокойное настроение. Сериал подходит для просмотра в холодные осенне-зимние вечера, но лишь один раз.
Общее впечатление А Пушкин ещё тот был мужчина !

luzia
не люблю детективы с предсказуемостью.
Helga24
Да, это огромная недоработка!