Отзыв: Рассыпчатая рисовая пудра Fennel - Категоригеское нет! Удушающий запах - перекрывает все положительные моменты (тон Rose)

Достоинства: Матирует неплохо, неплохая пуховка в комплекте, легкая и невесомая на коже
Недостатки: Навязчивый и очень сильный запах! Не способна скрыть даже мелкие недостатки кожи, бесполезная покупка.
Купила эту пудру скорее из любопытства, по случаю, в не тривиальном месте - для покупки декоративной косметики, а именно в Ашане. В принципе использование рассыпчатой пудры в качестве завершающего штриха в макияже мне нравится, предыдущая рассыпчатая пудра от Pupa у меня как раз закончилась, поэтому увидев эту пудру в Ашане решила рискнуть и купила.

1. Стоила рассыпчатая пудра Fennel совсем недорого, в районе 130 рублей, масса 23 грамма - довольно много.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel

2. Конечно меня немного заинтриговало ее название "Рисовая пудра", что-то подобное у меня было в юности... Но в составе что-то ничего про "рис" я не встретила, видимо это только название.

3. Выбрала не самый светлый оттенок - "Rose". Остальные два были совсем светлые, цвет почти слоновая кость. На самом деле я бы назвала оттенок "Rose" - натурально-бежевый, розового в нем совершенно нет. Вот как выглядит цвет пудры в коробочке:

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel rose

4. Сама коробочка пластиковая, кроме крышки - прозрачная, лаконичная и без изысков, сверху у нее дырочки - через которые должна пудра высыпаться.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel темно бежевая

5. Также в комплекте есть велюровая пуховка, довольно комфортная и мягкая.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel розовая

6. На кожу пудра ложится практически прозразной вуалью и заменто цвет лица не меняет.
По сути, как и все рассыпчатые пудры, она лишь матирует убирая блеск, но абсолютно не способна скрыть недостатки кожи такие как покраснения, прыщики и сосудная сеточка.

7. Она очень легкая и невесомая на коже, практически не ощутимая.

До этого вроде бы все неплохо... но.
Но есть очень жирное НО... которое перечеркивает все описанные выше позитивные моменты:

(!) Запах у пудры просто ужасный, резкий и назязчивый. Очень выразительная отдушка, после припудривания лица, даже спустя некоторое время, я все равно чувствую запах пудры...
Давно я не встречала косметику - с настолько сильным ароматизатором, сейчас все более - менее уважающие себя произодители в основном делают косметику с нейтральным, либо еле уловимым ароматом.
Так пахла кометика (пудра) у моей тети, в моем глубоком советском детстве, жуткий запах, неописуемый просто!!!

Собственно состав и описание на коробочке, сделана пудра в Тайланде:

Декоративная косметика в Ашан - Рассыпчатая рисовая пудра Fennel

Эта пудра для меня абсолютный аутсайдер, выброшу однозначно, и пользоваться ей не стану.
Не покупайте ни к коем случае, это просто потеря денег, хоть и стоит она совсем недорого !!!!ё
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Категоригеское нет! Удушающий запах - перекрывает все положительные моменты (тон Rose)

Poison Cherry
Такой запах у пудры из-за ланолинового спирта в составе.Ланолин- имеет очень характерную,неприятную отдушку,которую,к сожалению,не могут скрыть даже ароматизаторы.
NasaSh
Не знала, спасибо