Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Киндзмараули - Настоящее грузинское

Достоинства: Отличный запах и приятный вкус несмотря на крепость, не болит голова
Недостатки: цена
Добрый день, уважаемые любители и ценители винной продукции. Вчера не писал отзывы, потому как были в гостях на дне рождения, и именно там мы попробовали вино, произведённое и розлитое в Грузии - Киндзмараули Оригинал, которое мне обошлось в 590 рублей.

Вино красное полусладкое Киндзмараули Оригинал фото

Очень "гуляющий" они выдали градус крепости вина.

Вино действительно произведено и розлито в Грузии, в посёлке Гавази (там находится винная фабрика).

Ну и цвет его

Вино красное полусладкое Киндзмараули Оригинал фото

Я много вин пробовал (испанские, португальские, итальянские, французские, вина Крыма и т. п.), и не могу вспомнить чего-то достойного. Было парочка вин, одно - испанское, а второе - португальское Порту - моё любимое, креплёное. Это вино чем-то напоминает Порту, но оно будет слабее. Аромат у него, конечно, хороший. Нет запаха спирта, как в Порту, например. На вкус оно тоже не крепкое сладкое, не оставляет эффект "сухости" во рту, в отличие от многих полусладких вин. Пьётся легко, я рожицу не корчу (хотя у меня рефлекс постоянный к алкогольным напиткам=). Очень достойное вино, после которого точно не будет голова болеть (но опять таки, если не пить литрами и хотя бы что-то из еды ложить в рот). Цена у него почти 600 рублей. Разумеется, плохое вино не будет столько стоить, а на хорошее нужно потратиться. Выбор за вами.
Время использования вчера
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Настоящее грузинское

Резервная копия
Вы еще не дорогое выбрали. Оно бывает дороже при том же объеме.
бывает.у торговцев нет совести.это 2 летней выдержки
irson67
Сразу вспоминаю Сталина-самой пробовать не доводилось.Мне название нравится,как звучит и связано оно с кинзой.
navigator4life
грузинское вино хорошее, в основном, но и цена у него соответствующая. Если будете в самой Грузии, то там вино обойдётся вам в копейки
молдавское из серии Скрипка - вот хорошее вино
везде есть хорошие вина
Rls18
кубанские мне не нравятся, за исключением домашних
на вкус и цвет - …
поросят нэт
navigator4life
а что, неплохо.осталось запатентовать этот слоган=)
с вас 30% за идею
navigator4life
это с вас 50% за подсказку=)
Rls18
мне запрещено заниматься коммерческой деятельностью
аналогично
Cobol
цена - зашибись -у них в Супермаркетах так коробка три литра стоит в Грузии
navigator4life
ну конечно, также как и Порту португальское, в португалии я отдавал за него 2 евро, а здесь почти 800 рублей=)
парапулька190
откуда в составе вина консервант и антиокислитель???? это не вино,это компот.
Компот с 12 градусами??? Забавно