Отзыв: Вино красное полусладкое Киндзмараули - Настоящее грузинское
Достоинства: Отличный запах и приятный вкус несмотря на крепость, не болит голова
Недостатки: цена
Добрый день, уважаемые любители и ценители винной продукции. Вчера не писал отзывы, потому как были в гостях на дне рождения, и именно там мы попробовали вино, произведённое и розлитое в Грузии - Киндзмараули Оригинал, которое мне обошлось в 590 рублей.
Очень "гуляющий" они выдали градус крепости вина.
Вино действительно произведено и розлито в Грузии, в посёлке Гавази (там находится винная фабрика).
Ну и цвет егоЯ много вин пробовал (испанские, португальские, итальянские, французские, вина Крыма и т. п.), и не могу вспомнить чего-то достойного. Было парочка вин, одно - испанское, а второе - португальское Порту - моё любимое, креплёное. Это вино чем-то напоминает Порту, но оно будет слабее. Аромат у него, конечно, хороший. Нет запаха спирта, как в Порту, например. На вкус оно тоже не крепкое сладкое, не оставляет эффект "сухости" во рту, в отличие от многих полусладких вин. Пьётся легко, я рожицу не корчу (хотя у меня рефлекс постоянный к алкогольным напиткам=). Очень достойное вино, после которого точно не будет голова болеть (но опять таки, если не пить литрами и хотя бы что-то из еды ложить в рот). Цена у него почти 600 рублей. Разумеется, плохое вино не будет столько стоить, а на хорошее нужно потратиться. Выбор за вами.
Очень "гуляющий" они выдали градус крепости вина.
Время использования | вчера |
Год выпуска/покупки | 2016 |