Отзыв: Противомикробное средство Jadran "Розамет" - И почему я его боялась? Он борется с демодекозом и смягчает кожу

Достоинства: Борется с демодексом, увлажняет, питает кожу
Недостатки: Не сразу впитывается
На самом деле прекрасный крем. "Розамет" содержит метронидазол. А метронидазол - это антибиотик, производное азомицина.

розамет

Тюбик почти заканчивается, это видно по фото. И упаковка, конечно, не сохранилась.

Я сомневалась в нем и не хотела писать отзыв, пока не получу подтверждение его положительных свойств. Вернее, я вообще не собиралась писать о нем. Столько всего уже перепробовано в борьбе с демодексом, что и в него я не верила.

Ну и зря не верила. А раньше так вообще боялась... Потому что это крем. А клещики очень любят такую субстанцию, с аппетитом ее поглощают и размножаются, размножаются...
По крайней мере так было с обычными кремами, которые все женщины в погоне за красотой обычно наносят на свои неувядаемые личики...

А мне кожу приходилось сушить разными способами. Надо ли говорить, что это не прибавляло красоты?
Я соглашалась лишь на гели (например, Метрогил) - типа они не такие питательные (для клещей) и жирные.
Принимала этот антибиотик внутрь - в виде трихопола, метронидазола, флагила, тиберала. То есть портила изо всех сил свой желудок.

А нужен был мне розамет! С одной стороны, он смягчает, увлажняет и питает кожу, с другой - не позволяет размножаться демодексу.
Производство - Хорватия. Возможно, именно там умеют производить такие полезные для женской (и мужской!) красоты и такие губительные для демодекса препараты.

Метронидазол позиционируется как протозойное средство, то есть как борец с разными гадами - паразитами, бактериями. Демодекс и является таким паразитом, нещадно эксплуатирующим нашу кожу.

Крем представляет из себя белую легкую кремовую субстанцию. Она совсем не жирная, а такая нежная, что ли...

субстанция

Наносим его на лицо по массажным линиям, как обычный крем. Он не сразу впитывается, остается видимый белый слой. Но, чтобы не было этого слоя, нужно просто брать меньше крема и распределять его тщательнее.

Зато результат превосходный!
Во-первых (и самое главное), сдохли клещи. Конечно, я использовала и другие средства, то есть проводила комплексное лечение, но Розамет определенно внес свой вклад в это дело. Лицо очистилось от высыпаний.
Во-вторых, кожа получает питание, она уже не такая безжизненная и серая, как раньше.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И почему я его боялась? Он борется с демодекозом и смягчает кожу

Свежий ветер
Убедили). Меняю метрогил на этот. Я-то сейчас на метрогиле почти 3 месяца(. Толку как мертвому припарка. Хотя…действующее вещество ведь одно. Но, видимо, другая консистенция. Это же крем. Попробуем!
verlar
От метрогила мне тоже ни холодно ни жарко… ((
Свежий ветер
Не дай Бог никому этой гадости!
Вот уж поистине жить спокойно не дает!
leitxrf
Тоже писала отзыв о "Розамете". И мне он тоже хорошо помогает. правда, от розацеа. Присоединяюсь - хороший, действенный препарат.
Диане
А что это такое демодекс?
Подкожный клещ
Диане
Ух да, это бяка.
nataschkin123
Никогда не слышала про демодекс…
Вы счастливая…
Манефочка
Да демодекс почти у всех. Но не у всех сильно проявляется. Меня в 20 лет замучил, глаза такие красные были. Лучше всего помог авиационный керосин.
ABU28
А как понять, что у вас подкожный клещ? Он как-то проявляется?
verlar
Появляются прыщи на лице. Акне, розацеа
2yana185
поздравляю с избавлением от неприятных соседей!
Наталья Влади
Хорошо, что эффективное)