Отзыв: Книга "Сказка о золотом петушке" - А. С. Пушкин - Кукареку- Ре- ку-ку! Царствуй лёжа на боку!
Достоинства: Содержание сказки самый главный плюс
Ох, сколько у меня скопилось черновиков на Отзовике, и почти все на маленькие-тоненькие книжки, о которых вроде и сказать есть что, но постоянно находятся более важные отзывы, а стопочка черновиков всё растёт и растёт, грозясь перевалить за трёхзначное число.
Надо исправлять ситуацию, и начну прямо сегодня и прямо сейчас - с отзыва на произведение Александра Сергеевича Пушкина "Сказка о золотом петушке".
Издание этой сказки у меня не ахти какое интересное - когда его приобретала и выбора-то особого не было - или это, или толстый сборник со всеми стихами Пушкина. Пришлось отдать за эту книжечку размером А5 около 30 рублей, чтобы было что читать дочери, ну а теперь, когда есть Лабиринт - закажу вариант покраше.
Сказка про петушка любима мною с детства и "виною" тому не только прекрасный певучий слог русского светила - об этом и говорить кажется кощунством)) Мне кажется, что в те детские годы больше всего в этой сказке меня очаровало появление кудесника - ещё бы, появляется откуда ни возьмись чудной старец, обещает царю неслыханное диво, а взамен ничего не просит. Пока не просит. Ну как тут не быть очарованной сюжетом?
А петух? Тоже мне царь-птица, однако как справляется со своими обязанностями =) Опять-таки интересно для детского умишка, я вам скажу. И уж конечно, на всю жизнь мне запомнилась мораль сказки: дал слово - держи. Как оказалось, и думаю, у вас перед глазами немало таких примеров: если мужчина не держит своё слово, у него начинаются неприятности: вечно нет денег, со здоровьем проблемы, личная жизнь не складывается и т. д.
Вот и Пушкин в своей книжке "Сказка о золотом петушке" дал понять читателям, как важно выполнять обязательства, чтобы не попасть впросак.
Какие могут быть сомнения, рекомендую много раз!! Читайте сами, читайте вместе с детьми, пусть детки сами читают и умнеют =) Спасибо за внимание)
Общее впечатление | Кукареку- Ре- ку-ку! Царствуй лёжа на боку! |