Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Кино, состоящее из одних ляпов - это не кино.
Достоинства: Милый роботенок
Недостатки: Сюжет - главный минус
Очень давно смотрел это кино, больше года назад. Долго не решался написать отзыв, но все-таки переосилил себя, увидев очередной хвалебный отзыв на этот фильм. Лично мое мнение крайне противоположное.
Вот честно, сразу по окончании финальных титров у меня сложилось впечатление, что фильм снимали в 90-х, ведь он впитал все минусы прошлых лет. Так, если тем фильмам по объективным причинам это прощалось, то в 2015 году за такое режиссерам хочется настучать по голове. Банальность, тупость, сплошной примитив, корявые спецэффекты, а уж сюжет это вообще что-то из ряда вон выходящее. Он состоит из сплошь одних сценарных несостыковок, дыр и полного отсутствия логики. А уж главная контора фирмы, которая охраняется хуже, чем гараж дяди Васи. Это уже даже не смешно. И вот таких вот нереальных моментов в картине навалом.
Может быть, если бы это кино было рассчитано и целиком направлено на детскую аудиторию, то на многое бы закрыли глаза, но откуда тогда в фильме столько крови и жестокости, а еще пропаганда курения и алкоголя? Ну и для кого этот фильм тогда? Да, ни для кого! И смотреть его не стоит! И никакие суперзвезды в лице Хью Джекмана и Сиг Уивер его не спасут. Единственное за что можно похвалить это кинцо, так это за правильно показанный образ роботов. В действительности они не гладко выбритые, как терминатор, а именно такие, неуклюжие и квадратные с неровными углами. Все! Оценка - 2 и не больше.
P.S. Электроник рулит)))
P.S. Электроник рулит)))
Общее впечатление | Кино, состоящее из одних ляпов - это не кино. |
А по поводу Джекмана и Уивер вполне согласен, только не в контексте спасения фильма. Они там на вторых ролях и погоды вообще не делают. Режиссер вполне бы мог и подешевле актеров найти.