Отзыв: Раствор для спринцевания Анжелини Франческо "Тантум Роза" - Откуда такая цена? Одни расстройства.
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: главный - не помогает
Я вообще не люблю все эти лекарства, особенно прием таблеток внутрь, поэтому когда гинеколог при очередном повышении лейкоцитов в мазке посоветовала проделать спринцевания новым натуральным средством, я была только за.
Отзывов в интернете было минимум, но хорошие. Я прямо обрадовалась, что выпустили какое-то хорошее лекарство, которое будет помогать нам, женщинам, в борьбе со всякими вагинитами и молочницами.
Мне врач назначила курс на 5 дней, спринцевания утром и вечером. Так как воспаление было небольшим, сказала, что этого будет достаточно. Я даже обрадовалась, думала, сэкономить. Но не тут-то было. Средство продается не по 1 саше, а упаковкой, в которой 10 саше. Я не знаю, может, кому-то удастся найти аптеку, которая продаст поштучно, у нас это сейчас нереально. За пачку пришлось отдать 580 руб. Израсходовала 3 пакетика. Думала, что пригодится на будущее (мало ли), но теперь понимаю, что сама им больше пользоваться не буду.
Раствор делается просто: содержимое 1 пакетика растворяется в 500 мл воды, этот раствор, грубо говоря, делится на 3 части, так на 1 спринцевание нужно 140 мл. Хранить не больше 3 суток. Продаются уже готовые растворы, но они дороже, не вижу смысла.
Самое неудобное - это самое спринцевание. Это вам не просто орошение половых органов, следует лечь в ванну (кто-то умудряется и в комнате, не знаю как) и залить во влагалище из спринцовки этот раствор так, чтобы он как можно дольше "поработал", не вытекая. А раствора мало - 140 мл - это половина кружки, поэтому нужно прям наловчиться. Лежать так желательно минут 10, не меньше. Я лежала, мерзла в ванной и думала, что лучше уж свечи. Но, не подумайте, мои претензии даже не к этим неудобствам, все можно потерпеть, лишь бы был эффект.
А эффекта не было. Я исправно издевалась над собой все 10 раз. Спасибо хоть средство без запаха и не вызывает жжения. Но и результатов от него ноль. Сдав анализы, я увидела тоже количество лейкоцитов, только еще появились дрожжи, то есть молочница. К чему все эти мучения были - непонятно. Наверно, чтоб врачу заплатила процент фармацевтическая компания, которая уже так активно продвинула свой Тантум Верде.
Ну и теперь по поводу натуральности. Я так и не поняла, что в бензидамине натурального. Обычное лекарство.
Почему так дорого стоит тоже не поняла. Очень неудобная упаковка - какой бы курс не прописали, все равно останутся пакетики, можно было бы немного позаботиться не о своей выгоде, а о клиентах и выпускать их хотя бы по 5 саше.
Бывают случаи, когда спринцевания необходимы. Даже со свечами. Но лучше их делать ромашкой или хлорофиллиптом. Дешевле и полезнее, я так считаю.
Время использования | 10 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Откуда такая цена? Одни расстройства. |
А хлорофиллипт действительно натуральное и эффективное средство и хороший помощник при различных заболеваниях. У нас дома он всегда есть в аптечке.