Отзыв: Кокосовое масло Healthy Origins - "Чистый" натуральный и очень полезный продукт. Масса сфер применения этого масла дома
Достоинства: очень полезный продукт; масло натуральное, без добавок
Недостатки: цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! Приветствую вас всех на своей страничке в Отзовике!
Я довольно часто делаю покупки на американском сайте здорового питания, БАДов и различных пищевых добавок iHerb. Мне нравится то, что там можно купить экологически чистые продукты и витамины дешевле, чем у нас в Москве (доставка из Америки довольно часто при сумме заказа в 3 тысячи бывает 150 рублей, а то и вовсе бесплатная). Я рассказывала вам уже о полюбившихся мне витаминах для волос, кожи и ногтей фирмы Solgar, которая теперь представлена и в наших аптеках, только стоит почти в 2 раза дороже, чем если заказывать с iHerba, о витаминах для глаз, рыбьем жире в капсулах, витаминах D3.
А вот не так давно я прочитала огромную статью о пользе кокосового масла и решила, что раз у меня нет возможности слетать за ним в Таиланд, то закажу-ка я его из Америки. Так и сделала. Сразу предупрежу, что кокосовое масло стоит довольно дорого. Но и в Таиланде настоящее масло будет стоить тоже недешево. И если вы увидите в продаже большие бутылки за смешные деньги - не обольщайтесь, ведь от настоящего кокосового масла там будет только запах. И еще предупреждение. Настоящее кокосовое масло при низких температурах застывает и на вид становится похожим на топленое масло только белого цвета. А вот когда вы его оставляете при комнатной температуре, оно тает и становится жидким. Поэтому если в продаже вы увидите масло, которое не застывает и при любой температуре остается жидким, знайте, что именно кокосового масла там совсем не много. В основном в состав будут входить другие различные масла, неплохие быть может, как масло виноградной косточки или масло миндаля, но такое масло внутрь принимать нельзя и готовить на нем тоже нельзя. В лучшем случае оно может подойти для массажа или для масок. Но никак не для приема внутрь!
Кокосовое масло, которое продается на iHerb - это настоящее "чистое" масло, которое получают из высушенной мякоти кокоса. Это кошерный продукт. Он подходит как вегетарианцам, так и веганам.
Масло продается различных фирм, но я купила фирмы Healthy Origins. Для начала взяла самую маленькую баночку весом 454 г (есть 800-граммовые банки, и есть банки по 1.5 килограмма).
Как написано на упаковке, нужно принимать 1 столовую ложку масла один или два раза в день. Да-да. Оказывается, очень полезно выпить 1 ложку масла утром натощак, запив ее большим количеством воды или растворив эту ложку масла в воде или напитке (вода должна быть теплой). Это очень полезно для пищеварения. Ну а если вы хотите похудеть, то масло нужно принимать 3 раза в день за 20 минут до еды.
Но можно использовать масло также и при жарке, заменив им обычное масло. Я жарила на этом масле только сырники, т. к. у масла все же есть характерный привкус кокоса.
Можно использовать масло и для приготовления масок для волос, можно наносить его на тело (особенно зимой, когда кожа из=за перепадов температур сильно сохнет), можно наносить его также и летом перед тем как идти загорать (загар тогда ложится ровнее).
А еще этим кокосовым маслом рекомендуют полоскать рот для укрепления десен и эмали зубов.
В общем, как вы уже могли понять, областей применения настоящего кокосового масла очень много. А все потому, что масло это мега-супер какое полезное!)
Оно укрепляет иммунную систему, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и работу ЖКТ.
Вот такую консистенцию имеет масло, когда его только достаешь из холодильника
Ну а такая "водичка" уже через 5 минут после пребывания в тепле.
Масло это я конечно же буду рекомендовать как "чистый" натуральный и очень полезный продукт.
Спасибо всем за внимание!
Вот такую консистенцию имеет масло, когда его только достаешь из холодильника
Ну а такая "водичка" уже через 5 минут после пребывания в тепле.
Спасибо всем за внимание!
Общее впечатление | "Чистый" натуральный и очень полезный продукт. Масса сфер применения этого масла дома |
Тань, а в чем разница между вегетарианцем и веганом? Честно говоря, думала, что это одно и то же))