Отзыв: Фильм "Турист" (2010) - Фильм, который не на что не претендует, но подходит для просмотра в свободное время
Достоинства: актеры; красивый антураж;
Недостатки: все известно наперед;
Мое сегодняшнее утречко началось с похода в кинотеатр на фильм «Турист».
Вообще киноафишы в эти новогодние каникулы просто пестрят фильмами, которые просто так и манят к просмотру. Выбор именно этого фильма был не случаен, как и большинство кинолюбителей, мы с моим супругом «падки» на фильмы с именитыми актерами. А эта лента как раз имеет в качестве козырей, двух очень привлекательных персонажа – Джони Деппа и Анджелину Джоли.
Вообще, последние фильмы с Джоли для меня стали какими-то посредственными (может слишком заигралась в роли супер женщины шпиона-агента?). А что касается Деппа, то на него хотелось взглянуть в новой роли (а то он практически не вылазит из каких-то сюрреалистических картин.
Жанр фильма – боевик. Но он такой, женский что ль… Без мордобоев и моря крови. Не захватывающий и при этом предсказуемый, но вполне хороший детективный сюжет, который разворачивается в одном из самых романтических мест на земле – Венеции (да и вообще фильм полон дорогим антуражем).
Сюжет не оригинален, но со своей интрижкой, которую, правда, зритель раскусывает сразу.
Джоли не сыграла как-то выдающееся, но смотрелась в дорогущих и ладно скроенных нарядах очень эффектно (хотя очень уж сильно она исхудала). Ее партнер Джони Депп был опять в своем амплуа (такой потрепанный чудак) и поэтому заставлял улыбаться.
Комедийные моменты были здесь очень уместны.
Итог: скорее фильм больше ориентирован на женскую аудиторию, которой я рекомендую в свободное время взглянуть на эту ленту.
Комедийные моменты были здесь очень уместны.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | Фильм, который не на что не претендует, но подходит для просмотра в свободное время |