Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer - интересное и удобное приспособление для быстрой нарезки салатиков и не только.
Достоинства: Компактная и удобная в применении,отличный вариант для нарезки варёных овощей и многих других продуктов как мелкими кубиками,так и крупными.
Недостатки: В комплекте нет щёточки для чистки ,трудно резать сырую картошку,некоторые овощи предварительно надо разрезать на более мелкие куски.
Всего пару месяцев назад я в магазине Магнит Косметик по акции (за 800 рублей) купила замечательный прибор-овощерезку Nicer Dicer, которой теперь часто пользуюсь, так как готовить с ней стало проще и интереснее.
Сам прибор представляет собой основание из особо прочной пластмассы и две насадки-для мелкой и крупной нарезки как соломкой, так и кубиками, по желанию. Мне этих двух насадок вполне хватает, собираются они и меняются просто и быстро.
Также прилагалось две небольшие чашечки с крышечками для нарезанных продуктов, иногда я ими пользуюсь, а иногда крошу необходимое прямо в кастрюли или другую свою посуду, удобно и так, и так.
Я таким прибором крупной насадкой крошила кубиками и соломкой сырую картошку и в суп, и для тушения, правда крупные картошины и другие овощи предварительно надо разрезать на более мелкие куски.
Также с помощью такой овощерезки у меня быстро и просто получается вкусный салатик из огурчиков с томатами.
Для жареной картошечки я пользовалась приспособлением для мелкой соломки, хорошо получается.
Для горячих бутербродиков такой овощерезкой удобно крошить кубиками колбаску с лучком, я при этом выбирала насадку для мелкой нарезки.
Варёные яйца тоже без проблем нарезаются ровненькими кубиками, всё очень просто.
И салатик "Оливье" я тоже готовила при помощи мелкой насадки данной овощерезки, получилось быстро, просто и вкусно.
Единственным нюансом сначала для меня была проблема чистки, так как никакой щёточки в комплекте не прилагалось, а между пластмассовыми перекладинами очень плотно забиваются остатки еды, которые сложно отмыть. Но я подобрала хорошую щёточку для чистки посуды, и теперь у меня проблем с мытьём такого чудесного прибора нет.
Да, ещё именно сырую картошку на ней крошить трудновато, лезвия тяжело проходят и я даже боюсь, что она вот-вот сломается. Поэтому я думаю, что лучше оставлю такую овощерезку для нарезки всего, кроме сырой картошки, чтобы не рисковать её качеством.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | интересное и удобное приспособление для быстрой нарезки салатиков и не только. |