Отзыв: Настенный электрический водонагреватель Drazice OKCE 125 - Супер! Горячая вода и ни каких проблем!
Достоинства: Большой объем смешанной воды . Электробезопасность .
Недостатки: Настолько незначительны , даже минусом назвать не могу.
Добрый день уважаемые читатели, гости моего отзыва и друзья .
Отзыв мой сегодня о хорошем, отличного качества, надежном во всех отношениях, достаточно мощном и экономном по потреблению электроэнергии водонагревателе Drazice OKCE125.
До этого бойлера, у нас стояла газовая колонка Junkers, и прекрасно справлялась со своими функциями, но так как стояла она в в ванной комнате, то многочисленные предписания газовой службы о нарушении ТУ эксплуатации и установки вынудили нас искать альтернативную замену ей.
Пересмотрев много- много накопительных нагревателей с различными характеристиками и разных фирм, настенных и потолочных, разного объема и формы корпуса ( плоские и бочонком ) с сухими и мокрыми ТЭНами, взвесив все "за и против ", прочитав множество отзывов, сравнив кучу характеристик, выбор пал на малоизвестную фирму ( на тот момент многие продавцы данных приборов даже не слышали о такой) -DRAZICE.
Так как в специализированных магазинах такой фирмы не было, заказывали через интернет магазин.
Вот такой настенный нагреватель накопительного типа работает у нас с 2010 г и пока не подводил с самого начала своей эксплуатации.
Объем воды в накопителе 125 л, количество смешанной воды при таком объеме составляет 235 л, достаточно для полноценного купания семьи из 4-х человек. Вес самого накопителя без воды 43 кг, номинальное избыточное давление 0,6 MPa, потребляемая мощность 2,2 кВт /ч, напряжение сети 230V /50 Hz, степень защиты IP44. время нагревания воды ( с холодного старта) - 3 часа до температуры 65 С. Высота 1067 мм диаметр 524 мм. Вполне вместился на боковую стену нашей ванной комнаты и по высоте и по ширине. Крепление стандартное с межцентровым расстоянием 350 мм крепежных болтов кронштейна бойлера .
Также в комплекте прилагался предохранительный клапан
Термоизоляция меж стенками бака и внешней стенки очень качественная, наружная стенка чуть теплее температуры помещения, что говорит о минимальных потерях температуры воды в баке и термодатчик подогрева воды включается довольно редко, если нет активного расхода воды. Бойлер при активном использовании воды потребляет примерно 6 кВт в сутки, по крайней мере небольшое увеличение платы за электроэнергию в зимний период, не влияет как то на семейный бюджет ощютимо.
Из плюсов нагревателя отмечу наличие в конструкции сухого ТЭНа, что повышает электробезопасность таких приборов, так как исключает пробой электричества и короткое замыкание, из за отсутствия контакта с водой нагревательного элемента. Возможность замены ТЭНа, без спуска воды из бака, в случае выхода его из строя. Применение производителем керамического элемента, продлевающего срок службы до 10 лет (гарантия производителя ) даже при эксплуатации в жесткой воде. Эмалированное покрытие внутренних стенок бака, исключающая коррозию швов бака. Хорошую полиуретановую термозоляцию толщиной 42 мм межу внешней оболочкой и баком водонагревателя. Простоту, управления и подключения к эл сети, водонагревателя. Производство данных бойлеров в Чехии, а не где -нибудь в Китае.
Из минусов - не информативный прибор температуры воды в баке.
Данную марку бойлеров рекомендую к рассмотрению если Вы думаете приобрести и установить в доме прибор для нагрева воды для технических и хозяйственных нужд.
Стоимость бойлера не пишу, так как на данный момент она явно не такая как на момент покупки, все же куплен достаточно давно, но стоил дороже других фирм, и это того стоит!!!
Спасибо за внимание и удачных приобретений.
Также в комплекте прилагался предохранительный клапан
Из минусов - не информативный прибор температуры воды в баке.
Спасибо за внимание и удачных приобретений.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Супер! Горячая вода и ни каких проблем! |
У нас на 80 на кухне висит (Gorenje по моему),
мало конечно, но в других мест не было :(
А Вы подключали без УЗО? Рекомендую непременно ставить УЗО - безопасность прежде всего !!!