Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - кучерявый котопсе.

Достоинства: мало шерсти,простой уход.
Недостатки: не кастрированный метит.ревнивый.
у меня есть кот породы корниш-рекс зовут его Лейс. Ему 2,5 года развязан. По характеру мой корниш- рекс - кучерявый домосед. Таким он стал когда ему исполнилось 2 года до этого все исследовал и резвился.
Отличительная черта породы корниш-рекс это мягкая волнистая шерсть и большие уши. Шерсть такая от того что отсутствует остевой волос по сути его шерсть состоит только из подшерстка. Гладить корниша одно удовольствие- мягкая плюшевая игрушка. Этим и привлекает.

Конечно каждая кошка неповторима, но у корнишей свой характер- предвзятый я точно знаю ко мне на вязку не одну кошку водили. Они очень привязаны к хозяину и если хозяина дома нет больше суток - обязательно нагадят на самое видное место- кровать. Мой кот с детства проявляет так свою любовь.
Эту породу надо воспитывать с самого рождения потом не переделать. Из плюсов я его приучила драть когтеточку как только принесла его домой, ходить по большому в горшок по маленькому так и не удалось приучить писает на тряпку.
Когда мне его отдавали говорили что эта порода разборчива в еде, но я его кормила всем со стола он даже оливье и суши ел, потом я его перевела на сухой корм. Чтобы шерсть у корниш-рекса была лучше необходимо правильно подобрать корм, дешевым лучше не кормить и заоблачно дорогим тоже. Мой ест также бульон от супа, кефир, йогурт, сладости(шоколад и сгущенку).
У моего кота много детей и некоторые по характеру похожи на него.
Кстати у меня есть сын 9 месяцев кот к нему очень сильно ревновал и писал в его кроватку потом подружился и перестал. На ребенка лапу поднимает, но не сильно терпит до последнего издевательства над собой. Плюс у него шерсти мало и аллергии на кота нет.
Когда кот линяет его шерсть похожа на тополиный пух, не валяется клочьями как у обычных кошек, мне это очень нравится, даже когда гладищь его на руках шерсть не остается.

пристроился

брачные игры

Лейс и его сын Вася

Время использования больше 2 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление кучерявый котопсе.

bagiradara
Прикольные такие!
джулия
Ну не знаю...Какает на Вашу постель, писает на детскую...Не хочу такую зверушку!
ruginka
да отличительная противная черта домосед одним словом ничего чужого не терпит.
Maryam77
Кошмар какой, зачем Вы кормите породистую кошку со стола?? Какой оливье, какая сгущенка??? Вы просто убиваете животное, расшатываете бедняге поджелудочную… хоть бы почитали про питание корнишей.(( и что это за особенность, гадить вне лотка? Это, пардон, невоспитанность и распущенность. Корниш НИКОГДА не станет гадить хозяину… что-то у Вас во взаимоотношениях пошло не так… обидно, другие читают и делают выводы о породе. А порода интеллигентна до кончика хвоста. Жаль, что Вы этого не разглядели.