Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - кучерявый котопсе.
Достоинства: мало шерсти,простой уход.
Недостатки: не кастрированный метит.ревнивый.
у меня есть кот породы корниш-рекс зовут его Лейс. Ему 2,5 года развязан. По характеру мой корниш- рекс - кучерявый домосед. Таким он стал когда ему исполнилось 2 года до этого все исследовал и резвился.
Отличительная черта породы корниш-рекс это мягкая волнистая шерсть и большие уши. Шерсть такая от того что отсутствует остевой волос по сути его шерсть состоит только из подшерстка. Гладить корниша одно удовольствие- мягкая плюшевая игрушка. Этим и привлекает.
Конечно каждая кошка неповторима, но у корнишей свой характер- предвзятый я точно знаю ко мне на вязку не одну кошку водили. Они очень привязаны к хозяину и если хозяина дома нет больше суток - обязательно нагадят на самое видное место- кровать. Мой кот с детства проявляет так свою любовь.
Эту породу надо воспитывать с самого рождения потом не переделать. Из плюсов я его приучила драть когтеточку как только принесла его домой, ходить по большому в горшок по маленькому так и не удалось приучить писает на тряпку.
Когда мне его отдавали говорили что эта порода разборчива в еде, но я его кормила всем со стола он даже оливье и суши ел, потом я его перевела на сухой корм. Чтобы шерсть у корниш-рекса была лучше необходимо правильно подобрать корм, дешевым лучше не кормить и заоблачно дорогим тоже. Мой ест также бульон от супа, кефир, йогурт, сладости(шоколад и сгущенку).
У моего кота много детей и некоторые по характеру похожи на него.
Кстати у меня есть сын 9 месяцев кот к нему очень сильно ревновал и писал в его кроватку потом подружился и перестал. На ребенка лапу поднимает, но не сильно терпит до последнего издевательства над собой. Плюс у него шерсти мало и аллергии на кота нет.
Когда кот линяет его шерсть похожа на тополиный пух, не валяется клочьями как у обычных кошек, мне это очень нравится, даже когда гладищь его на руках шерсть не остается.
У моего кота много детей и некоторые по характеру похожи на него.
Время использования | больше 2 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |