Отзыв: Мыльные орехи сапиндус ( S. Trifoliatus) - А вот эта экзотика меня не впечатлила
Достоинства: экологичность; необычность; есть эффект;
Недостатки: чтобы перекрыть недостатки; запах; не столь значимый эффект;
Очень сильно хотела попробовать это экологичное средство. Используются мыльные орехи для стирки, можно также делать раствор для мытья посуды, головы и тела. Но мне интересно было именно постирать.
Растут эти орехи в некоторых частях Индии и в Пакистане, хотя и на нашей почве могут немного плодоносить.
Поэтому думала купить в Индии, и об этом я как то писала в отзыве про "Шоппинг в Гоа", но там удалось с трудом найти мыльные орехи неизвестного сорта, которые мне принесла из дома одна сотрудница в аптеке, отказавшись от денег категорически.
В итоге, купила в закупке экологичных товаров, вместе с мисваком.
Выглядит сия экзотика так:
Сами орехи, вопреки моему ожиданию (ну и в отличие от сорванных с дерева индийских) - чистенькие и выглядят не столь страшно, чтобы не засыпать их в стиральную машинку.
На коробке довольно понятная инструкция
про антинакипин мне не очень понравилось, да и на форумах я прочитала, что от орехов здорово летит нагревательный элемент. У меня амвеевский порошок и что такое антинакипин - я знать не знаю))
В комплекте ко всему идет такой тканевый мешочек для орехов:
Вот так выглядит сам орешек
А вот, кстати, для сравнения с тем, что я привезла из Индии - справа индийские свежесобранные, а слева, покрупнее - покупные.
По качеству... Могу сказать, что вещи, да, стали чище, ничего экстраординарного - для освежения вещей неплохо, мылится, легкие пятна отстирывает, но... запах от белья меня совсем не впечатлил. Читала на форумах, что он приятный древесный... но у меня получалось, что сухое белье пахло недосушенным каким-то. В общем, я эти орехи поиспользовала немного и забросила. Сбила, так сказать, оскомину.
Читаю, знаю, что многие с удовольствием пользуются и хвалят. Делают отвары для мытья тела и волос, для посуды даже. Но мне жаль свою стиральную машинку ради такого, не самого ощутимого для меня эффекта.
Пишу, что рекомендую - ибо лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать отзывы. Ну и опять таки - экологичность.
Экспериментируйте, и подбирайте свое средство.
В итоге, купила в закупке экологичных товаров, вместе с мисваком.
Выглядит сия экзотика так:
На коробке довольно понятная инструкция
В комплекте ко всему идет такой тканевый мешочек для орехов:
Вот так выглядит сам орешек
Экспериментируйте, и подбирайте свое средство.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | А вот эта экзотика меня не впечатлила |
Кстати, чем эти 2 вида орехов отличаются?
Шучу, я сама очень и очень за. Но все таки и о удобстве забывать не надо, раз ж мы дети современного социума!