Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Растения против человека
Достоинства: актуальная тематика; интрига; глубокая мораль; пейзажи;
Недостатки: не обнаружено;
В данный момент изучаем в рамках университетского курса немецкого языка тему «Защита окружающей среды». Преподаватель решил немного развлечь нашу группу и показать нам фильм «Явление». На паре смотрели на немецком языке, дома для лучшего понимания нюансов содержания решил пересмотреть на русском.
Картина привлекает актуальной тематикой и оригинальным сюжетом. Все мы видели, как в фильмах-катастрофах на города обрушиваются гигантские волны цунами, как Землю атакуют метеориты, как роботы пытаются истребить население нашей планеты.
На сей раз в роли агрессоров, а точнее было бы сказать, обороняющихся выступают растения, испускающие в атмосферу особый яд, заставляющий людей… Впрочем, не буду лишать Вас удовольствия узнать всё самостоятельно.
Фильм можно отнести к жанру триллеров, т. к. он содержит весьма острые сцены, которые придутся по нраву любителям ужастиков. В то же самое время в картине содержится очень глубокая мысль о необходимости бережного и уважительного отношения к природе и к растениям, в частности. И даже не из-за боязни возможного возмездия, а просто из гуманизма и понимания, что природа – наш общий дом.
Рекомендую в качестве щекочущего нервы морализаторского кино
Рекомендую в качестве щекочущего нервы морализаторского кино