Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Растения против человека

Достоинства: актуальная тематика; интрига; глубокая мораль; пейзажи;
Недостатки: не обнаружено;
В данный момент изучаем в рамках университетского курса немецкого языка тему «Защита окружающей среды». Преподаватель решил немного развлечь нашу группу и показать нам фильм «Явление». На паре смотрели на немецком языке, дома для лучшего понимания нюансов содержания решил пересмотреть на русском.

Картина привлекает актуальной тематикой и оригинальным сюжетом. Все мы видели, как в фильмах-катастрофах на города обрушиваются гигантские волны цунами, как Землю атакуют метеориты, как роботы пытаются истребить население нашей планеты.
На сей раз в роли агрессоров, а точнее было бы сказать, обороняющихся выступают растения, испускающие в атмосферу особый яд, заставляющий людей… Впрочем, не буду лишать Вас удовольствия узнать всё самостоятельно.
Фильм можно отнести к жанру триллеров, т. к. он содержит весьма острые сцены, которые придутся по нраву любителям ужастиков. В то же самое время в картине содержится очень глубокая мысль о необходимости бережного и уважительного отношения к природе и к растениям, в частности. И даже не из-за боязни возможного возмездия, а просто из гуманизма и понимания, что природа – наш общий дом.
Рекомендую в качестве щекочущего нервы морализаторского кино
Время использования 2013
Общее впечатление Растения против человека

ritvariyter
Судя по фильмам-ужасов и фильмам-катастрофам, Землю ждет опасность практически со всех сторон:)
Добрая весна
Очень необычный фильм, стоит посмотреть!
Anastazy
Я смотрела фильм, рекомендую))
Делфико
Необходимость бережного и уважительного отношения к природе - тема важная.
agelos
Тоже смотрела, интересный
Coten
Да, интересный фильм, тоже подтверждаю.
coolnessi
Смотрела в кинотеатре, жуткий фильм, потом на улицу боялась выйти))
Aleksandriya
Я тоже смотрела, какое то время думала о всем растительном))
aasvetik
Ой, как я его хочу посмотреть!