Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Помощник при сухом непродуктивном кашле

Достоинства: Действует с первого применения, блокирует приступ сухого кашля и бронхоспазм
Недостатки: Много побочных эффектов, указанных в инструкции. У нас ничего опасного не проявилось
Наш педиатр первый раз выписала данный препарат когда моему малышу было всего 1 год и 3 месяца, в дозировке по чайной ложке 2 раза в день. Хотя в инструкции указано, что применять у детей с 2-х лет, я всё же решила довериться врачу. И не пожалела. Кашель был сухой, в течение дня особо ребёнка не беспокоил, но к ночи пробивало.

Сироп Эреспал помог с первого дня применения, ребёнок спокойно уснул и за ночь ни разу не потревожился, не просыпался, спал как ангелочек до самого утра. У моего ребёнка проявился только один, так сказать, побочный эффект из указанных в инструкции, и этот эффект даже оказался нам в помощь. Повышенная сонливость. Мой малыш за все 5 дней приёма сиропа Эреспал просто идеально спал как днём, так и ночью, ни разу не просыпался во время сна. Всегда бы так, а то со сном у нас обычно перебои. Когда мы в следующий раз заболели, педиатр назначил уже другой препарат(Бромгексин), я спросила можно ли использовать ребёнку от кашля Эреспал как в прошлый раз, на что врач ответил, что не нужно, купите мол Бромгексин, он вам быстрее поможет. Не знаю, чем наш врач руководствовался в таком необоснованном аргументе, но в итоге Бромгексин нас разочаровал ( вечером и ночью ребёнка пробивало сухим кашлем и он с трудом засыпал и беспокойно спал всю ночь). После двух дней такого непродуктивного лечения, я начала давать ребёнку проверенный Эреспал и через 5 дней нас выписали. Потом уже я знала как поступать: врач каждый раз назначала нам новое средство от сухого кашля, а я не тратила лишний раз деньги и давала ребёнку наше проверенное средство. Насчёт эффективности сиропа Эреспал от влажного кашля мы, к счастью, пока не знаем, мой малыш с таким кашлем ещё не встречался. Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помощник при сухом непродуктивном кашле