Отзыв: Очищающая пенка для умывания Avene Cleansing Foam - Просто пенка.
Достоинства: Удобный флакон, приятный аромат, текстура.
Недостатки: Не смывает макияж, щиплет глаза.
Доброго времени суток!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен пенке для умывания Avenе. Средство уже почти закончилось, так как умывалась я им больше месяца, и вот пока еще есть на дне флакона немного пенки, да и флакон не выкинут, и впечатления от использования еще свежи, решила я написать отзыв.
С данной пенкой меня познакомил один коробочный сервис. У меня, конечно, уже есть любимое, горячо обожаемое средство для умывания, но тут уж раз прислали, значит попробую. Я не являюсь фанатом аптечной косметики, покупаю некоторые средства, в основном это мицеллярная и термальная вода одного известного аптечного бренда, а с компанией Avenе не была знакома совсем, ни разу не видела, ни разу не слышала. Но, все течет, все изменяется, и я знаю, что Avenе это ухаживающая косметика на основе термальной воды, косметика производится во Франции. Продукцию этой марки можно приобрести только в аптеках. Всю информацию о продукции, а так же узнать адреса точек продаж можно на официальном сайте производителя, который имеется.
И так, что мы имеем, а имеем мы: миниатюру очищающей пенки для лица и области глаз. Объем миниатюрного флакончика 50 мл, объем достаточно приличный, мне хватило его на 1,5 месяца, но с учетом того, что я не всегда умывалась пенкой (иногда это было мое обожаемое жидкое мыло от клиник, а иногда просто скраб для лица). Такой флакончик можно взять с собой в путешествие, бассейн, спортивный зал.
Туба выполнена из белого пластика, думаю, что туба полноразмерного средства тоже из пластика, хотя всякое возможно. Стоит отметить, что на тубе нет информации на русском языке, вся необходимая информация была указана на наклейке, у которой кроме информационной, была еще и защитная функция, она защищала от очень любопытных вскрывателей - опробывателей чужих косметических средств. Срок годности средства составляет 3 года, а после вскрытия продукта 6 месяцев. Список ингредиентов, вошедших в состав пенки, небольшой и, наверное, нормальный. И, конечно же, на первом месте в составе термальная вода. Вот состав для понимающих людей.
Туба средства оснащена помпой дозатором, на мой взгляд - это очень удобно: извлекается необходимое количество средства. Для того, что бы умыть лицо мне хватает одного нажатия.
Теперь о пенке: она предназначена для лица и области глаз, для нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Производитель отмечает, что данная пенка подходит для ежедневного использования и для удаления макияжа, а так же что средство гипоаллергенно и некомедогенно, матирует и увлажняет кожу. Отмечу, что во время использования, средство аллергию и прочих высыпаний не вызвало. Но насчет других характеристик, все же есть сомнения.
Первое - это матирование кожи, когда мы умываемся, мы смываем кожное сало, кожа выглядит матовой, каким средством не умывайся, а спустя какое-то время себум все же проступит.
Второе - это увлажнение, да, средство не содержит мыла и поэтому не стягивает кожу во время умывания, но мне после умывания нужно увлажнение кремом, т. к. кожа все же начинала подсыхать.
Третье - использование пенки для умывания кожи вокруг глаз, мне было дискомфортно умывать глаза с этой пенкой она безбожно щиплет глаза.
Четвертое - удаление макияжа с помощью этой пенки. Да, средство вполне пригодно для того, что бы смыть макияж, но вот не все текстуры оно смывает и при этом повторять процедуру нужно несколько раз, т. к. нет после одного применения ощущения чистоты.
Чтобы не быть голословной проведем тест: попробуем смыть косметику с руки. На руку я нанесла тонирующую пудру, черный и зеленый карандаш для глаз, тушь для ресниц, гель флюид, карандаш для губ (средства не являются стойкими и водостойкими, вполне обычные).
Выдавливаем немного пенки (точнее остатки). Пенка на самом деле очень приятная, нежная и имеет очень приятный, ненавязчивый парфюмерный аромат.
Распределяем по руке.
Смываем теплой водой. Результат: пудра, флюид, тушь - смылись, а вот карандаши для глаз и губ - нет, для того, что бы их смыть, нужно приложить небольшое усилие и хорошенечко потереть. Я не смываю макияж только пенкой для умывания, ее я использую только после удаления макияжа мицелярной водой, так как не люблю тереть свое лицо до красноты.
Подведем итоги.
Плюсы пенки для умывания Avene:
Удобный флакон и помпа дозатор;
Приятный аромат пенки;
Не стягивает лицо при умывании;
Вполне экономный расход.
Минусы:
Нет заявленных «чудес» с улучшением кожи обычное средство для умывания.
Для меня не хватило очищающих свойств пенки - уж очень она легкая и нежная и после умывания у меня не было того заветного чувства чистоты на лице.
А еще плохо смывает макияж и щиплет глаза.
Возможно, пенка подойдет обладателям очень чувствительной кожи, а так же тем, кому нужно легкое освежение кожи, без каких либо претензий на улучшение состояния кожи. Лично я для себя сделала вывод: в целом пенка и не плохая, но покупать данную ее не буду и рекомендовать тоже.
Спасибо за внимание! Всем красоты!
Распределяем по руке.
Подведем итоги.
Плюсы пенки для умывания Avene:
Удобный флакон и помпа дозатор;
Приятный аромат пенки;
Не стягивает лицо при умывании;
Вполне экономный расход.
Минусы:
Нет заявленных «чудес» с улучшением кожи обычное средство для умывания.
А еще плохо смывает макияж и щиплет глаза.
Спасибо за внимание! Всем красоты!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Просто пенка. |