Отзыв: Детский крем Свобода "Тик-так" - Ничего плохого не скажу, но восторгов тоже нет
Достоинства: действительно питает и успокаивает кожу
Недостатки: возможно что-то в составе, запах, быстрый расход у меня
Сейчас у меня уже вошло в привычку - вижу недорогой детский крем и сразу покупаю его. Так как такие крема мне нужны для дочери, ее почти что постоянный нейродермит (сухая шелушащаяся кожа) нуждается в постоянном питании, увлажнении. Раньше я покупала более специализированные средства в аптеке, но сейчас решила попробовать такие детские крема. Дочка у меня уже большая, 6 лет, а если крем не подойдет, то заберу его себе для рук. Но пока все крема не вызывали отрицательных реакция.
Последним приобретением стал крем знаменитой фабрики Свобода под названием "Тик-Так". Купила я его в гипермаркете Окей за 38 рублей.
Крем продавался в картонной упаковке, которая на мой взгляд красиво оформлена. Такие вот темные цвета навевают мысль о том, что крем хорошо подойдет перед сном.
По бокам на коробке можно найти всю необходимую информацию. Состав не стала разбирать. На другой стороне написаны целебные свойства растений, входящих в состав данного крема и стоит пометка, что применять рекомендуют с после 1го года жизни, т. е. совсем младенчикам такой крем не стоит брать.
Тюбик крема алюминиевый, уже оформлен в более светлых тонах. Объем крема - 41 грамм. И на коробке и на тюбике написано, что крем успокаивает чувствительную и раздраженную кожу. Это то что мне нужно, так как от сухости кожа у дочки зудит и появляется раздражение.
С обратной стороны тоже можно кое-что прочитать про этот крем.
Открывается он при помощи отвинчивающейся крышечки. Изначально отверстие было запаяно, но пластиковый штырек на крышке быстро распечатывает его.
Выдавливается крем легко, хотя алюминиевые тюбики все же не так удобны, как пластиковые. Крем желтоватого цвета (из-за входящего в состав кератина). Довольно легкий, но все же тяжелее своих предшественников, хотя бы этого из-за более маслянистой структуры. У крема Тик-Так не сильный, но все же явственный специфический запах, немного он мне не нравится. Причем после впитывания запах на коже сохраняется надолго.
Распределяется по коже и впитывается крем быстро. При этом впитывается полностью, не оставляю жирного блеска и других следов. Кожа сразу после впитывания становится как-бы увлажненной, через несколько минут это ощущение проходит, но гладкость и какая-то напитанность остается.
За несколько дней использования, крем никакого отрицательного воздействия на кожу ребенка и мою не произвел. При этом положительные стороны были - кожа действительно больше подпитывалась, сухость и зуд уменьшился, кое-какие сухие участки вообще стали проходить. Но сказать, что от крема я в восторге, то не могу. И запах мне не очень нравится и расход у него приличный, но скорее всего, все же куплю его еще.
Детский крем Свобода "Тик-так" порекомендую, он все же хороший по действию, да и цена доступна всем.
С обратной стороны тоже можно кое-что прочитать про этот крем.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |