Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - Очень эффективный метод мониторинга артериального давления за сутки

Достоинства: эффективность процедуры, подробное описание всех измерений давления, пульса, сердечного ритма и так далее
Недостатки: пережим руки из-за постоянных измерений давления
Всем доброго времени суток!

О такой процедуре я ранее никогда не слышала, меня направили на нее впервые в период первой беременности, когда терапевт у меня повышенное давление обнаружил, нужно было поставить диагноз - есть ли у меня артериальная гипертензия беременных или нет, и вот мне сказали, иди мол сделай такую процедурку, я нашла платный центр в своем городе, записалась на прием, пришла и мне стали подробно все рассказывать.

Началось все с того, что на меня одели сумочку с прибором, он такой квадратный, напоминает тонометр, продели мне его через шею, а сам он висел на уровни бедра, помню, там еще проводов много у него, есть соединительные места, медсестра сказала, что может случайно отсоединиться, если я буду слишком активно крутиться, тогда нужно срочно присоединить все назад, но слава Богу ничего у меня не отсоединилось, также прибор имеет манжету, она у вас на руке правой будет, итак все на меня надели, сверху моя майка, так и сказали, не снимать с себя прибор, пока завтра не приеду его сдавать в клинику, то есть провела я с этим прибором сутки.

Далее медсестра подробно рассказала мне, как вести дневник, там нужно записывать точное время приема пищи, время сна, время активности, вплоть до мытья посуды и обязательно время приема препаратов ( если вы что-то принимаете) и их количество, если отмечается какое-то эмоциональное напряжение - необходимо об этом уточнить.

Далее медсестра нажала на приборе кнопочку, он запищал, на нем появились часы и каждые 20 минут прибор мерил мне давление, он очень чувствительный, например когда я ехала в трамвае, там же очень шумно - прибор по два раза качал манжету и мерил мне давление, не приятно очень, что целый день манжета сжимает вам руку, бедная рука синела, но деваться некуда - процедура нужная, особенно не приятно было ночью, вы спите, а прибор сжимает руку - мерит вам давление.

Утром я поехала в клинику в назначенное время, с меня сняли прибор, проверили его при мне, что он все записал в течении суток и сказали прийти завтра за результатом.

Выдали результат мне аж на 5-ти листах А4, так все подробно было расписано:

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Данную процедуру я делала уже три раза, первый раз для постановки диагноза, второй раз для уточнения - помогает ли мне препарат от давления, третий раз вновь для постановки диагноза, на фотографии отчет с последней процедуры ( 01.09.2016, предыдущие разы процедуру я делала в 2012 году).

Как видите отчет содержит подробную информацию о пациенте, о приборе, и так далее, графики всякие есть.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

А здесь вы видите подробную таблицу всех цифр давления, тут и самому без расшифровки врача можно понять, как высоко или низко давление у вас поднимается или опускается.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

И в итоге есть заключения, в них тоже достаточно просто самому пациенту разобраться, проще говоря мне тут написали, что у меня не гипертензия а гипотензия, то есть низкое давление.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

И вот так выглядит последнее заключение, тут уже и печать врача есть, по нему ваш врач и выставит вам диагноз.

Первые два раза ( в 2012 году) мне сразу диагноз ставили - Артериальная гипертензия беременных 1-й степени, то есть повышенное давление, а в этот раз пока не ясно, в скором времени буду еще раз делать эту процедуру, так как давление меняется в зависимости от срока беременности.

А вообще конечно эту процедуру делают всем, не только беременным, а всем тем, у кого проблемы с давлением.

Цена в частных клиниках на данную процедуру составляет от 450 рублей, кому-то повезет, и врач направит бесплатно.

Желаю всем здоровья.

Благодарю за внимание.
Время использования 3 раза
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Очень эффективный метод мониторинга артериального давления за сутки

Da-net
Какой полезный отзыв, я немного совсем слышала об этом , теперь буду знать !
moonyda
спасибо)старалась,чтобы другим полезно было.
felichita101
Я с таким не сталкивалась
NellyNelly
главное - не болеть)
это верно!
Nattalii-nvk
Впервые о подобном читаю, информативно.
старалась.
Irinatia
Оо, интересно
moonyda
старалась, чтобы отзыв оказался полезным.