Отзыв: Аудиокнига "Валькирия" - Мария Семенова - увы, это не Волкодав.
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Все остальное
Наконец-то домучила. Месяца два никак не могла приступить к прослушке, начала, да, что-то не пошло. Однако, человек я упорный, вот решила, что надо все же дослушать роман то.
Решила почитать что-нибудь у автора помимо Волкодава. Та серия книг очень меня приятно удивила, даже неожидала. И вот тут, к сожалению любви у меня с романом не вышло. Увы, это не фэнтези, это я знала, когда слушать начинала, думаю, ладно, пусть аля Древняя Русь, там тоже народ интересную жизнь вел.
Однако, вот совсем книга меня не увлекла. Роман получился банальным женским чтением, правда в древнерусском антураже. Вот именно так! Женский роман... А, я их терпеть не могу, будь они Барбары Картленд или Марии Семеновой.
Слушалось с трудом. Все эти древнерусские слова-понятия очень осложняли прослушку. Да, и имена то никак не добавляли простоты понимания. Да, и это бы я стерпела, если бы в романе было бы живое и спорое действо, приключения какие-нибудь, ну, хоть какой-нибудь драйв... Так нет ничего. Все действие романа можно страниц на 15 кратко изложить.
Главная героиня девушка необычная, довольно физически сильная и умелая. И на охоту ходить и по дому все горит в руках. Только замуж не шла девка ни за кого. Перестарок 21 год. Звали деву Зима Желановна. И вот наша героиня отбыла в крепость наниматься в наемники солдаты.
Ну, думаю, сейчас пойдут приключения. И думаю наша Валькирия с варягами в походы ходить начнет и вообще завертится и закрутится роман то. И вот тут то и облом ни фига такого и нет.
После этого действо тянутся будет медлено и мучительно. И событий тех будет полторы штуки. И все наша Зимушка ждала своего принца. И вот вообщем и весь сюжет. Грусть-печалька!
Книгу озвучивал Алексей Ковалев. Чтец он великолепный. Да, вот эту книжку лучше бы женщине читать. Ирина Ерисанова была бы в самую точку. Книга довольно продолжительная в озвучке 19:20. Представляете, почти 20 часов, а действа нет...
Рекомендовать не буду. Скучно и даже любителям женских романов будет не сильно интересно.
Общее впечатление | увы, это не Волкодав. |