Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 - Отличная вещь для здорового питания! (Новые фото!)
Достоинства: быстро сушит; надежная; ставятся дополнительные лотки; сетки; поддоны; есть терморегулятор; не смешивает запахи; не перегревается
Недостатки: нет стартера, начинает работать при включении в розетку
Всем нам хорошо знакомы сухофрукты, все мы их используем в том или ином виде. Оказывается можно их делать самим и в этом поможет Дегидратор Ezidri! И не только фрукты, но и ягоды, овощи, грибы, травы и даже вялить мясо и рыбу! При этом мы знаем что продукты ничем не обработаны как те что в магазинах, их можно давать детям, их очень удобно хранить.
Для начала... чай из сушилки моего собственного приготовления (земляника, клубника, мята, цветочки жасмина - все собрано в собственном дворе):
А теперь по-порядку…
Я долго выбирала сушку, читала форумы, отзывы о сушилках, технические характеристики, я инженер по образованию, то для меня были важны не только ее внешний вид, но и надежность и функциональность. Из всех меня больше всего утроила сушилка Ezidri (Изидри).
Сушилка Ezidri выпускается в трех вариантах: Ezidri Classic Everyday (FD 300), Ezidri Snackmaker (FD 500) и Ezidri Ezidri Ultra 1000 (FD 1000), они отличаются лишь мощностью и количеством лотков которые можно добавлять к стандартной комплектации. У нас есть дача, большой сад, и мы предпочитаем здоровое питание, поэтому выбрали самую большую и мощную – Ezidri Ultra 1000 (FD 1000). В этой сушке можно одновременно ставить 30 поддонов, в первых двух 10 и 15!
Температурный диапазон: 35° — 65°С, есть плавная регулировка температурных режимов. Есть возможность установления любого промежуточного значения температуры плавной регулировкой, это важно, например разные сорта яблок, могут иметь различную сочность и плотность.
Фото лотков:
Сетка нужна для сушки трав и ягод, сыпучих или липких продуктов. Хотя я практически всегда использую эти сетки, так легче мыть поддоны и снимать высушенные вкусности. Можно мыть в посудомоечной машине, но без использования моющих средств, но лотки легко отмываются, даже после пастилы и мягких фруктов, просто замачиванием в ванной в холодной воде.
Лоток накрыт сеткой:
Лоток с поддоном к сушилке Ezidri:
Сушилки Изидри отличаются от других довольно низким потреблением электроэнергии. Их поставляют из Новой Зеланлии, где экономия электроэнергии ведется в национальном маштабе! В сушку встроен микропроцессор, который регулирует температуру, большое количество поддонов обеспечивает быструю одновременную сушку. Именно поэтому сушка Ezidri обеспечивает равномерное просушивание продуктов при минимальных расходах электричества.
Нижняя часть сушилки на которую ставятся поддоны:
Также можно вместе с сушкой приобрести прибор для чистки и нарезки яблок и картофеля, так называемый Ezidri Apple Peeler. Об этом приборе я писала подробно здесь - Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler
В этом сезоне я докупила к ней еще 10 лотков! 5 катастрофически оказалось нам мало.
Фото пастилы из абрикос и слив. Храню пастилу в холодильнике, завертутой в пищевую пленку:
На поддон раскладываем щедро, они очень высыхают, сушим при температуре не выше 40 градусов, я ставлю на 35, за ночь отлично высыхают.
После сушки, как видно чайная роза после сушки очень высыхает:
Из 10 лотков выходит 3-х литровая банка сушеной малины. Очень полезная вещь зимой, как жаропонижающее, потогонное средство при простуде, да и просто как украшение в чай или компот, дает очень красивый цвет:
А теперь по-порядку…
После сушки, как видно чайная роза после сушки очень высыхает:
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Отличная вещь для здорового питания! (Новые фото!) |
Мне нужна сушка, опросила знакомых, позвонила в Официальное Украинское Представительство "Изидри", уточнить все детали - хамили откровенно.
Всегда воспринимается, когда что-то не так с главным региональным офисом, значит: 1. Что-то не так с Продукцией, 2. Волшебные силы отваживают тебя от неправильной покупки...
Просто возникает логичный вопрос: а если с аппаратом будет что-то не так, или потребуется ремонт, то будет такое же хамство и отфутболивание? По своему огромному потребительскому опыту знаю.
Цена загадочная.
Уже интересно, есть ли что-то, о чем слава еще лучше чем об Изидри?
За обзор спасибо.
Ezidri Classic FD300 - 5200 руб.
Ezidri Snackmaker FD500 - 6850 руб.
Ezidri Ultra FD1000 - 9100 руб.
Лист для пастилы Snackmaker FD500 - 182 руб.
Лист для пастилы к Ultra FD1000 - 190 руб.
Поддон для Snackmaker FD500 - 440 руб.
Поддон для Ultra FD1000 - 460 руб.
Сетчатый лист к Snackmaker FD500 - 182 руб.
Сетчатый лист к Ultra FD1000 - 190 руб.
От прибора для нарезки я в восторге, пользуюсь круглый год )) Можно конечно и самим нарезать, но это будет не так красиво и быстро. Я писала отзыв об этом приборе, здесь -
З.Ы. Ой, уже прочитала, что у вас всего 5 лотков...
И смородина тоже. Может быть, какие-то предварительные манипуляции надо с той же смородиной производить? У меня больше, чем за сутки смородина так и не высохла.
Именно на эту фирму и обращу внимание. И долой сладости непонятного происхождения!!
Где именно географически производится не знаю...да и мне как-то все равно поэтому не интересовалась даже, главное кем ) Ezidri компания из Новой Зеландии.
Отличное изобретение! Спасибо за мини экскурсию. Фото развеяли все мои сомнения. Сушить оказывается можно и нужно.
А грибы Вы тоже пробовали сушить?