Отзыв: Фильм "План Мэгги" (2015) - Неплохой фильм, но пересматривать не буду.

Достоинства: Артисты играют нормально, хорошая музыка.
Недостатки: Моментами скучноват.
Так получилось, что несколько дней мне пришлось обходиться без сотовой связи и без интернета, так как у меня подлючение к нему через Мегафон-модем. А Мегафон устроил всей нашей окрестности принудительное отключение от своих услуг из-за того, что не продлил аренду вышки. Но зато у меня появилось свободное время, и я, наконец-то, пересмотрела много фильмов, в своё время скачанных из интернета. Буду постепенно выкладывать свои отзывы на эти фильмы.

Первый фильм, который я посмотрела в эти несколько дней, называется "План Мэгги", снятый в Голливуде в 2015 году. Фильм, в общем-то, мне понравился, хотя повторно смотреть я его точно не буду. Поэтому и оценка моя будет не супер высокой, скажем так, тройка с плюсом, но округлю до четвёрки.

Фабула фильма: рассказ в нём идет о жизни современной молодой женщины, которой, по моей оценке, лет 25-30. Живёт она в крупном городе (похоже на Нью-Йорк) и преподаёт в колледже некий предмет, связанный с архитектурой. Судя по всему, достаточно успешная дама, которой в жизни не хватает только ребёнка. Сама она выросла в семье квакеров (направление в религии) и это заметно по её манере одеваться и по её стремлению делать добрые дела. И делая эти дела, она зачастую не понимает, что поступает иногда "как слон в посудной лавке".

Нам показывают жизнь Мэгги на протяжении примерно пяти лет. Когда я начала смотреть фильм, то было возникло желание его выключить, потому что герои, а это американская интелигенция, "разговоры разговаривали" заумным языком, связанных с темами мне, например, не близкими и даже скучными. Но потом как-то появилось всё больше действий, а не разговоров, и меня одолело любопытство, чем же закончатся планы Мегги.

Мэгги играет актриса Грета Гервиг, мне это имя не знакомо, ранее я фильмов с её участием не видела. Но на мой взгляд, с этой ролью она справилась успешно. Снялась здесь и голливудская знаменитось Джулианна Мур. Мне она нравится, но эта роль не самая успешная в её карьере. А главную мужскую роль сыграл Итан Хоук, по-моему, играет он в основном как-раз таки интелектуалов. Вот таких типов, кого он изображал, я встречала и в жизни. Не альфонс, конечно, но способен существовать только при поддержке женщины с сильным характером.

Я не хочу спойлерить, поэтому не буду рассказывать, в чём же заключался план Мэгги. Если у вас, дорогие читатели, возникнет желание, то посмотрите сами. В фильме есть даже попытка нас насмешить, а ещё неплохое музыкальное сопровождение. Ну и "хэппи энд" тоже имеется. И ещё одно добавлю: бывают фильмы, которые надолго застревают в памяти, этот - не из таких, посмотрел - и забыл. Но разок посмотреть можно. Длительность его примерно 1 час 38 минут.
Общее впечатление Неплохой фильм, но пересматривать не буду.

Apocallyptika
а я так и не досмотрела до конца)
Анна-Валентина
А я всё-таки осилила.
Natsha
Вот почему вас не было)
t-margarita
тоже обратила внимание на ваше отсутствие
nika027
Фильм так себе.
Анна-Валентина
Точно!
Кошка у-окошка
А мне понравился (правда давно уже смотрела), классный фильмец.