Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Дорого, но лучше не бывает.

Достоинства: Долго сохраняют заряд. Высокая ёмкость. Высокая надёжность.
Недостатки: Дорогие.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Меня частенько спрашивают - какие аккумуляторы типа AA и AAA лучше взять, и у меня стандартный ответ. Если хочется недорого и чтобы работали - "Camelion". Хороший такой ширпотреб со стабильным качеством, который не подделывают, ибо - не наварить при такой-то стоимости оригинала.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Но когда аккумуляторы нужны для серьёзных целей - то "Eneloop Pro" - и без вариантов. Если у вас техника требующая стабильной работы при мощных нагрузках - то есть смысл раскошелится, несмотря на то, что они недёшевы. Фотоаппараты, диктофоны, фотовспышки, игрушки с моторчиком, мощные фонари - оптимальная область применения.
А вот ставить в пульты дистанционного управления с инфракрасной передачей - не стоит - деньги на ветер - там и обычные солевые батарейки годами служат.
Кроме честной (а не заявленной) высокой ёмкости, аккумуляторы долго сохраняют заряд.
Если говорить о недостатках - то он один - высокая цена. Когда в 2014-м вместе с курсом доллара цены были готовы взять старт на рост, я купил себе два блистера аккумуляторов этой марки - AA и AAA. Тогда это были самые дорогие аккумуляторы в магазине. На днях взял ещё один блистер AAA - воспользовался бонусами от нескольких акций, которые не знал - куда пристроить.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Но - дороговизна - дороговизной, а отказываться от них не хочется. При съёмке видеороликов, например, я использую рекордер ZOOM H5. Посредственные аккумуляторы он выедает пулей - на два съёмочных цикла - максимум. А с этими - и забываю, когда заряжал.
В общем - если есть задачи, где качество и надёжность стоят дорого - берите - не пожалеете.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дорого, но лучше не бывает.