Отзыв: Отель "Romania" (Чехия, Карловы Вары) - Хороший отель на окраине туристической зоны Карловых Вар

Достоинства: Хорошее расположение, комфортный уютный трехместный номер, персонал говорит по-русски, вкусные сытные завтраки
Недостатки: медленный лифт, пару раз сам включался телевизор ночью
При планировании поездки в Чехию я хотел непременно посетить хотя бы на пару дней город с лечебными минеральными источниками Карловы Вары.

Мы прилетали в Прагу рано утром. Удобнее всего из аэропорта добираться в Карловы Вары междугородним автобусом компании Student Agency, поэтому отель выбирался с одной стороны, чтобы был не очень далеко от автобусной станции, с другой стороны - не далеко от лечебных источников. В этом плане у отеля Romania идеальное расположение, он находится примерно посередине между автовокзалом и источниками.

Стоит отметить, что автобусы Student Agency останавливаются в Карловых Варах в двух местах - на главном автовокзале (Terminal) и на станции Тржнице. Расстояние между станциями около 500 метров, но до отеля Romania ближе Тржнице, поэтому выходить лучше там. А вот отправляются автобусы из Карловых Вар в Прагу только со станции Terminal без заезда в Тржнице.

Мы дошли от станции Тржнице до отеля Romania примерно за 10 минут. Если сразу сориентироваться, то можно и за 5 минут.

По приезду здание отеля было в строительных лесах, поэтому мы не сразу сообразили, что это наш отель.

строительные леса на здании отеля

вывеска над входом в отель

Ремонт не доставил нам каких-либо неудобств, так как окна нашего номера выходили на противоположную сторону здания.

Персонал отеля говорит по-русски, это еще одна причина почему был выбран именно этот отель. Заселение заняло не более 5 минут - отдали паспорта, получили ключи. Оплата в любое время и любым удобным способом.

Здание, видно, очень древнее, возможно даже постройки позапрошлого века, но не уверен. Внутри везде ковровые покрытия - и в коридоре, и в номере, и на лестнице. Сходу создается приятное впечатление.

коридор

лестница

В номере висит хрустальная люстра.

люстра

Потолки высокие, не менее трех метров. Площадь номера не большая, но и не маленькая - нормальная.

В нашем трехместном номере была одна односпальная кровать и одна двуспальная кровать. Это еще одна причина, по которой был выбран этот отель, так как во многих других вместо односпальной кровати в трехместном номере было раскладное кресло или диван.

двуспальная кровать

односпальная кровать

Есть плоский телевизор с российскими каналами. Телевизор по непонятным причинам включался сам ночью пару раз.

телевизор

В прихожей шкаф с вешалками.

шкаф

Там же небольшой холодильник.

холодильник

В номере собственная ванная комната с плиткой.

ванная комната

Вид из окна у нас был такой

вид из окна

Ночью было тихо, спалось хорошо, по утрам пели птички.

Трехместный номер за две ночи обошелся нам примерно в 10 тысяч рублей. В эту стоимость входили завтраки, которые подавались с 7:30 до 10:00. Завтраки шведский стол, не сказать, чтобы многообразно, но очень вкусно. Особенно мне понравился их паштет и салаты. Кормили хорошо.

Также предоставлялся беспроводной интернет на всей территории отеля. Мы жили на 4 этаже (по-нашему на 5ом), уровень сигнала был средний.

Контингент отдыхающих - русские, азиаты, чехи.

До ближайшего источника (змеиный источник) примерно 5 минут ходьбы. До остальных 10-15 минут ходьбы.

Отель произвел очень приятное впечатление. Понравилось практически все, но цена хотелось бы, чтобы была поменьше. Оцениваю отель Romania на твердую четверку.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший отель на окраине туристической зоны Карловых Вар

volcko
Вспоминаю Чехию…да там всегда и везде вкусно кормят
AnyutaShi
хороший, уютный номер))
Marinichka
классный отель, не очень дорогой, и вид из окна хороший