Отзыв: Горох "Увелка" - Очень удобен в приготовлении

Достоинства: вкусная гороховая крупа, быстро и удобно готовиться
Недостатки: высокая цена
Совсем недавно открыла для себя замечательную крупу в пакетиках марки Увелка.
Спешу поделиться впечатлениями.
Гороховую кашу я раньше терпеть не могла готовить, пока не попробовала крупу данной марки.
Крупа продается в яркой картонной коробке желто-зеленого цвета. Продукт изготавливается в Челябинской области в п. Увельский.

На коробке имеется подробная информация о пищевой ценности продукта и способе приготовления

Горох Увелка фото

В коробке находится пять варочных пакетиков с крупой. Крупы в каждом пакетики по 80 грамм, то есть в среднем один пакетик-это одна порция.
Варочные пакетики имеют перфорацию, а так же специальную петельку для удобства извлечения их из кастрюли.

Горох Увелка фото

Крупа в пакетики мелко дробленная, без шелухи и грязи.
Согласно инструкции крупа вариться в самом пакете в подсоленой воде около 30 минут.
Я варю чуть дольше, так как люблю разваристый горох.
После я достаю пакет из кастрюли и даю лишней воде стечь, а после выкладываю получившуюся кашу на тарелку.

Горох Увелка фото

Каша получается очень вкусной и ароматной. Готовится гораздо быстрее, чем обычная гороховая крупа.
Кроме того, мне не нужно постоянно мешать кашу и смотреть чтобы она не пригорела.
Главный плюс приготовления, который оценят все кто не любит мыть посуду, кастрюлю не нужно отмывать от каши, она остается почти чистой.
Но кроме плюсов, у данной крупы есть один существенный минус -это цена. В магазине Ашан коробка данной крупы массой 400 грамм стоит 61 рубль, то есть килограмм стоит 152 рубля. Обычная цена гороха около 60-80 рублей за килограмм в зависимости от торговой марки. Разница в цене между крупами почти в два раза.
Подводя итог хочу сказать, что гороховую крупу марки "Увелка" можно использовать если вам нужно быстро и без особых усилии приготовить вкусный гарнир, но готовить постоянно из нее из-за высокой цены я не буду.
Спасибо за прочитанный отзыв, надеюсь он был вам полезен.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобен в приготовлении

munequita
Очень удобно)
NellyNelly
хорошенький)
Tapochekk
Мама такую часто покупает,варит
ira2789
Очень ценю продукт с которым нет нужды долго возиться!
белка120361
С одной стороны-удобно,но с другой-цена взлетает слишком высоко))
СразбегуНаГрабли
Люблю Увелку, очень удобно, что пакетики порционные!
Чудище
хороший
Aleksa-Anastasia
Такое избегаю
sve57
рада,что на моей Родине изготавливают такой вкусный продукт,.надо брать))!!!
SamykinaSonya
Даже видела горох в таком виде).