Отзыв: Икра из кабачков "Принцесса вкуса" - вкусная натуральная закуска
Достоинства: натуральная, вкусная полезная и недорогая
Недостатки: пробуждает аппетит
Кабачковая икра это еще из студенческой молодости. Помните, - батон, колбаса, лук, кабачковая икра, кефир по утрам… Полезно, питатель, а, главное, не дорого. На стипендию можно было и выпить иногда.
Времена прошла, а продукт, о котором я хочу рассказать, остался. Качество, разумеется, несколько упало, но в целом икра осталась простым любимым, вкусным и не дорогим продуктом.
Такая икра из кабачков изготавливается ОАО «Конпрок» - бывший Белгородский консервный комбинат. Учитывая, что Белгород центральное черноземье расположен на лучших в мире плодородных черноземах, можно сказать, что одной из составных частей сельского хозяйства области являлось растениеводство. Производились, в частности и кабачки в промышленных объемах. Комбинат работал в три смены, продукция расходилась просто на-ура. Пожалуй, лучшими и наиболее известными продуктами, выпускаемыми заводом, были консервированный зеленый горошек, томатный сок из натурального сырья и икра из кабачков.
Сейчас, благодаря действующей в России налоговой системе, перерабатывающие предприятия перестали быть конкурентоспособными, а продукцию уже не назовешь «не дорогой». Тем не менее, кабачковая икра вполне укладывается в бюджет рядового пенсионера, и мы с женой регулярно покупаем баночку полакомиться.
Икра из кабачков "Принцесса вкуса" производится в соседней Воронежской области, ООО Давыдовский овощесушильный завод поселок городского типа Давыдовка, имеет отменный хорошо выраженный вкус кабачков, ровную консистенцию, легко мажется на хлеб, является отличной приправой к мясным блюдам, незаменима как закуска для крепких спиртных напитков, хороша на праздничном столе, так как всегда съедается на раз.
Здесь, как нигде, будет уместным выражение «поддержим отечественного производителя».
Время использования | 12 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |