Отзыв: Аккумуляторные батарейки Mega Mag Battery - Хватает надолго.

Достоинства: Недорогие, долго держат заряд.
Недостатки: Не везде продаются.
С покупкой нового фотоаппарата, работающего от пальчиковых батареек, остро встал вопрос о приобретении более практичных аккумуляторов. Пару месяцев назад я эту проблему решила, купив аккумуляторные батарейки от Мега Маг. Теперь пришло время поделиться с вами своими впечатлениями.

аккумуляторные батарейки

Вот так они выглядят в упаковке. Скажу сразу, что купить их можно только в сети магазинов "Магнит", в основном в "Магнит-косметике", так это их собственная торговая марка. О чем можно прочитать на обратной стороне упаковки.

аккумуляторные батарейки

Так же здесь можно увидеть целевую направленность данных аккумуляторов.

аккумуляторные батарейки

Ну и, естественно, самая необходимая информация о составе и инструкция по эксплуатации.

аккумуляторные батарейки

Здесь же вы можете узнать и о том, что срок годности данного товара не установлен. Так как батарейки находились при покупке в закрытой упаковке, и я точно знала, что их не перезаряжали, то и приобрела их, не смотря на то, что изготовлены они были в 2014 году. То есть почти три года назад! Увидеть дату изготовления можно на самих аккумуляторах.

аккумуляторные батарейки

А теперь я расскажу вам о самих батарейках. Начнем с того, что они размера АА, то есть пальчиковые. Данные аккумуляторы относятся к разряду никель-металлогидридных батарей. Есть и более мощные и долговечные, но стоят они в разы дороже. Кстати, о стоимости этих батареек. Дешевле, я думаю, вряд ли можно найти. Упаковка из двух штук в Магнит-косметике обошлась мне со скидкой всего в 206 рублей! Да и без скидки они гораздо дешевле, чем аналогичный товар другого производителя.
Мощность данных аккумуляторов 2300 mAh, то есть ампер-часов. Это достаточно высокий показатель. Но вместе с плюсами он имеет и свои минусы. Дело в том, что батарейки с такой мощность не рекомендуется "подзаряжать". Необходимо полностью разрядить сначала, буквально до нуля, а потом полностью зарядить. Аккумуляторы с такой емкость имеют так называемый "эффект памяти". То есть, если вы их просто дозарядите, то в следующий раз они будут работать именно до этого момента. Время заряжения зависит от зарядного устройства, которым вы располагаете.
Так как батарейки у меня оказались трехлетней давности, то и в их разряженности сомнений не было. Зарядила. Здесь тоже хотелось бы уточнить, что заряд у батареек, которые будут использоваться в одном приборе, должен быть одинаковым.

Да, еще один момент. Номинальное напряжение аккумуляторов, в отличие от обычных батареек, 1,2В. Пусть вас это не смущает. Это нормально.
Ну так вот, зарядила я аккумуляторы и вставила их в фотоаппарат, для которого они, собственно, и покупались. Как и любые батареи эти аккумуляторы разряжаются даже в нерабочем состоянии. Но я фотографировала понемногу, в общей сложности до полного разряда аккумулятора я сделала не менее 500 снимков. Разрядились они через 25 дней после полной зарядки. На мой неопытный в этом вопросе взгляд это очень даже хороший результат! Можно смело поехать на природу, не задумываясь о том, что фотоаппарат "сдохнет". Да и в других приборах настолько долгий срок службы без "подзарядки" лишним, я уверена, не будет.

Вот, наверное, и все, что я хотела бы вам рассказать о данных аккумуляторах, опираясь на личный опыт и поверхностные знания, которыми располагаю. Поэтому рекомендую смело. Меня все устроило!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хватает надолго.

galinagm
И меня они устраивают
Apocallyptika
хорошие батарейки!
Bird nest
Какую реальную у них ёмкость показала в режиме разряда ваше интеллектуальное зарядное устройство ?
просдоха
одна 1900, другая 2200 если я правильно все поняла) но когда точнее узнаю - напишу
Sergei814g
Брал вчера. Сегодня 23.11.2019 литокалла ли 500 показал на рязряд 1850 mAh
городок Импульс
ну что ж,на нужное количество знаков наговорили,теперь го за рубликами :)
ответN
Тоже такие же купил, за 169 руб. Посмотрим.
просдоха
у нас они сейчас тоже так стоят. Я еще купила
AndreiNL
Тоже купил аккумуляторы (кстати тоже год выпуск 2014), такой же фирмы только ААА формат 1000 мАh, один показал 906 mAh другой 942 mAh заряжал зарядкой LiitoKala Lii-500 ( при заряде в режиме Nor Test) работают довольно долго покупались для пульта в брелок (уж очень устал покупать каждый месяц Duracell) от автомобильной сигнализации. У нас по скидке вышли практически за 90 руб.комплект. Пока доволен, на сколько их хватит покажет время!)
просдоха
надолго хватит. Мои до сих пор работают. Уже хуже, но все равно лучше батареек.