Отзыв: Голливудская диета - Сложно, но можно
Достоинства: результат
Недостатки: сложновато - кушать хочется, да и невкусное меню
Добрый день, дорогие друзья!
В преддверии новогодних праздников (да-да, они уже скоро) спешу сообщить одну диету. Возможно, она некоторым покажется интересной - собственно для этого я сюда ее и пишу.
Она мною опробована лично, причем пробовала я ее после того, как мой возлюбленный упрекнул меня такими словами: "да ты совсем не худышка - вот, жирок на животике". Я понимаю, что мужчины такими словами вовсе не хотят обидеть, но мы же девушки/женщины обидчивые существа...
Вот я и решила в отместку ему сесть на диету. Да и похудеть капельку - в работе не помешает отличный внешний вид - подтянутая фигура.
Я выбрала голливудскую диету (после рекомендации с подругой-диетологом).
Мне эта диета не очень понравилась и я уже долгое время желаю написать о ней - со всеми подробностями, но все никак руки не доходят.
О НАЗВАНИИ
Итак, почему именно "голливудская"? Почему и откуда такое название?
Дело в том, что "сидя" на этой диете многим голливудским звездам удавалось сбросить за 14 дней до 10 килограмм.
Мне же столько не удалось (да и не надо было), но все же результат был. Заметный.
ДОСТОИНСТВА ДИЕТЫ
Главным ее достоинством принято считать то, что можно похудеть на внушительное количество килограмм за короткое время.
Это, действительно так. И в с воем отзыве я об этом расскажу.
Также диета положительно влияет на организм, оздаравливая его - ведь из рациона надо будет исключить алкоголь и соль, что благотворно сказывается на здоровье организма.
О недостатках я расскажу позже, так как они будут заметны внимательному читателю при прочтении меню диеты.
ЗАПРЕЩЕНО
Перед тем, как рассказывать о меню диеты, мне бы хотелось быстренько пробежаться по основным пунктам и категориям тех продуктов, которые запрещены.
1. Завтрак
За все время диеты (14 дней длительность) нужно полностью исключить завтрак.
Для меня это больше чем удобно, так как я, обычно, и так практически не завтракаю. Если сказать честно - то меня заставляют завтракать либо муж, либо мама. Поэтому мне понравился этот пункт, для меня он является удобным и приемлимым.
Есть разновидность данной диеты, которая предполагает легкий завтрак - половинка грейпфрута и стакан зеленого чая. Но я полностью отказалась от утреннего приема пищи.
2. хлеб, булочки, кондитерские изделия - все мучное. Это все под запретом. Мы же худеем?)
3. Овощи и фрукты с высоким содержанием в своем составе крахмала (банан, картофель и т. д.)
4. Любое спиртное (это тоже мне легко - я совершенно не употребляю алкоголь. Ни капли)
5. Сахар - его нужно полностью исключить. Также исключить все те продукты, где он содержится. Разрешено добавлять безуглеводные сахарозаменители.
6. Не использовать масла и жир - приготавливать блюда на пару или отваривать.
7. отказаться от соли и от всех тех продуктов, где ее содержится в больших количествах (рассолы, например)
Ну а теперь мне хотелось бы рассказать про само меню. Также буду сообщать о своих изменениях меню - как я приспособилась к этой диете, как выходила из голодного положения)
МЕНЮ
Диета длится 14 дней. Первые 7 дней меню разное, а затем оно полностью повторяется.
То есть 1 день и 8 день диеты абсолютно одинаковы.
2 день и 9 день - также полностью идентичны. И так далее...
1 день (и 8 день)
Обед:
1 яйцо (куриное). Можно заменить на 2 перепелиных.
Помидор.
Чашка кофе (в самой диете указано, что лучше, конечно, зеленый чай)
Ужин:
салат из овощей (самые простые - огурец и капуста)
половина грейпфрута
1 яйцо (куриное, или 2 перепелиных).
2 день (и 9 день)
то же что и 1 день
огурец (без салата),
200-250 грамм говядины (готовить на пару),
зеленый чай (или половинку чашки кофе)
3 день (и 10 день)
1 яйцо
помидор
салат (огурец, капуста)
чашка чая (зеленого)
Пояснение: тут я не выдержала, и добавила кисломолочный продукт - очень было туго хотелось кушать.
огурец
200 грамм говядины (на пару) и я ещё добавила гарнир из овощей (свежих)
чай (нужно было пить зеленый, а я не выдержала и выпила чашку черного густого чая)
4 день (и 11 день)
грейпфрут (целый)
салат из огурцов
зеленый чай
Ужин:
яйцо куриное (также можно заменять на 2 перепелиных)
200-250 грамм обезжиренного творога
чашечка кофе
Примечание: очень тяжело было кушать творог без сахара - очень уж хотелось добавить его. Поэтому мой вывод - лучше выпить немного кефира, чем творога без сахара. Но это лично мои убеждения, каждый сам решает как ему будет лучше и удобнее.
5 день (и 12 день)
1 яйцо куриное
салат (тот же самый) - он очень надоедает к этому времени, и я иногда делала варианты.
чашка зеленого чая (я уде не могла пить зеленый, пила черный чай. Причем густой)
Ужин:
200 грамм нежирной рыбы (отварить)
опять этот салат (предлагаю тоже как и я делать различные варианты салатов, так как салат из огурцов и капусты быстро надоедает)
6 день (и 13 день)
Обед:
салатик из фруктов (яблочко, апельсин, грейпфрут)
200 грамм отварной говядины
салат из овощей
7 день (и 14 день)
200 грамм отварной курицы
салат из овощей (капусты, огурцы)
грейпфрут (при желании можно заменить на 2 апельсина)
салатик из фруктов
Как видно из моих описаний - такая диета далась мне нелегко. Вкратце по пунктам проясню что именно было особенно трудным и также сообщу некоторые подробности:
отварная рыба без соли поначалу не очень вкусна, зато потом, приноровившись, понимаешь истинный вкус продукта.
Тоже самое касается и отварной говядины и курятины.
капусту в салатах я рекомендую заменять на брокколи, цветную капусту, чтобы вкус был разным - иначе такой салат быстро надоедает.
Огурцов можно кушать много - и это хорошо, это здорово облегчает данную диету.
Как и обещала - минусы диеты:
считается, что данная диета относится к несбалансированному виду диет. То есть витаминов может не хватать. Но я за это не переживала, так как летом кушала много зелени - запас у меня большой)
В целом я похудела на 5,5 килограмм (это округленно). И жирок на животе перестал висеть - это, собственно, то, чего я и добивалась.
Хочу добавить, что хоть и несмотря на то, что данная диета мне показалась легкой (завтраки я легко пропущу, огурцов вволю тоже нравится поесть) - диете довольна сложна тем, что еда без соли невкусна, рацион однообразный, и еды довольно мало - то есть голод ощущается неслабо.
Вот, в целом, и все.
Думаю, такая диета пригодится многим перед новогодними праздниками - ведь на корпоративе хочется выглядеть отлично и показать всем красивую стройную ладную фигурку.
Так что, девочки, готовимся к праздникам!
Я выбрала голливудскую диету (после рекомендации с подругой-диетологом).
О НАЗВАНИИ
Итак, почему именно "голливудская"? Почему и откуда такое название?
ДОСТОИНСТВА ДИЕТЫ
Это, действительно так. И в с воем отзыве я об этом расскажу.
ЗАПРЕЩЕНО
1. Завтрак
За все время диеты (14 дней длительность) нужно полностью исключить завтрак.
6. Не использовать масла и жир - приготавливать блюда на пару или отваривать.
МЕНЮ
То есть 1 день и 8 день диеты абсолютно одинаковы.
2 день и 9 день - также полностью идентичны. И так далее...
1 день (и 8 день)
Обед:
1 яйцо (куриное). Можно заменить на 2 перепелиных.
Помидор.
Чашка кофе (в самой диете указано, что лучше, конечно, зеленый чай)
Ужин:
салат из овощей (самые простые - огурец и капуста)
половина грейпфрута
1 яйцо (куриное, или 2 перепелиных).
2 день (и 9 день)
то же что и 1 день
огурец (без салата),
200-250 грамм говядины (готовить на пару),
зеленый чай (или половинку чашки кофе)
3 день (и 10 день)
1 яйцо
помидор
салат (огурец, капуста)
чашка чая (зеленого)
огурец
200 грамм говядины (на пару) и я ещё добавила гарнир из овощей (свежих)
4 день (и 11 день)
грейпфрут (целый)
салат из огурцов
зеленый чай
Ужин:
яйцо куриное (также можно заменять на 2 перепелиных)
200-250 грамм обезжиренного творога
чашечка кофе
5 день (и 12 день)
1 яйцо куриное
Ужин:
200 грамм нежирной рыбы (отварить)
6 день (и 13 день)
Обед:
салатик из фруктов (яблочко, апельсин, грейпфрут)
200 грамм отварной говядины
салат из овощей
7 день (и 14 день)
200 грамм отварной курицы
салат из овощей (капусты, огурцы)
грейпфрут (при желании можно заменить на 2 апельсина)
салатик из фруктов
Тоже самое касается и отварной говядины и курятины.
Огурцов можно кушать много - и это хорошо, это здорово облегчает данную диету.
Как и обещала - минусы диеты:
Вот, в целом, и все.
Так что, девочки, готовимся к праздникам!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сложно, но можно |
Завтрак съешь сам, обед - поделись с другом, ужин - отдай врагу…
Вы молодец!