Отзыв: Продукция Dr. Oetker - Всегда со мной на кухне и в моей выпечке.
Достоинства: широкий ассортимент, работает (ваниль ванильная, дрожжи поднимаются и т.д.) = качество.
Недостатки: не самая бюджетная цена, не во всех магазинах хороший ассортимент
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня отзыв будет "питательный", так что если вы голодны - вначале поешьте, а потом читайте отзыв! :)
Я очень люблю печь, честно! Из всей готовки именно работа с тестом мне наиболее привлекательна. Потому всевозможные прибамбасы, дополнения и приспособления для выпечки на кухне - это норма. Естественно, у меня всегда с запасом лежат разрыхлители, ванилин, дрожжи и многое другое.
Последние годы я остановилась на марке DrOetker. Не хочу выделять особо какой-либо продукт, это будет выглядеть, как нагромождение рецептов с картинками - не тот сайт )))
Расскажу о самой марке и продукции.
История марки началась в далеком 1891 году, когда в аптеке ( вы же знаете, что раньше в аптеках не только лекарства продавались!) доктор Аугуст Оеткер измерил и развесил по пакетикам "порошок для выпечки" - разрыхлитель теста - ровно для 500гр. муки. Именно с этого момента и пришла к нему слава и успех. Многие, изначально немецкие, а затем и других стран, домохозяйки были ему очень благодарны - тесто у них стало получаться всегда! Потом была история становления компании, передачи наследства, присвоения фирменного знака - но главное - идея четко дозировать необходимое для выпечки количество - пришла именно от него.
А я же возвращаюсь к своему отзыву. Почему же именно эта марка? Пробовала я честно, много разных. преимущественно опыты проводились на ванилине, ванильном сахаре, дрожжах и разрыхлителе для теста. Главным показателем был ванилин - у некоторых он просто неароматный! А как так можно сделать -я не представляю. Вся моя выпечка всегда с ним, это неотъемлимая часть ее. А уж блинчики, пахнущие ванилью - Мммм...
Так вот, путем проб и ошибок я пришла к выводу, что именно в марке Доктор Оеткер всегда всё как мне надо - разрыхлитель разрыхляет, ванилин пахнет и так далее. Стала приглядываться с остальному ассортименту -и оказалось, что его столько!!!! Это и ванилин, ванильный сахар, дрожжи, смеси для выпечки, всевозможные разрыхлители и загустители, желе, и глазурь и даже палочки для рисования!
Вот мой запас на текущий момент - даже ром нашла! есть девушки, которым нужен "шмоточный" шоппинг - а я тут себе устроила "выпечной", набрала всякости для души. Мечтаю попробовать испечь ром-бабу! Ароматизатор рома меня покорил!
Очень мне также нравится - на обороте практически каждого товара есть рецепты. Простейшие, но тем они и прекрасны! Зачем усложнять, если можно сделать просто?
Кстати, рецепты примерно раз в полгода (субъективное наблюдение) меняются. Я не храню старые упаковочки, хотя было бы любопытно посмотреть)))
Итак, о своем выборе я вам рассказала - угощайтесь выпечкой, приготовленной с помощью продукции под маркой DrOetker:
Пирог с брусникой под шубой:
Мой последний любимчик: яблочный штрудель с корицей и ванилью
Пироги с яйцом и зеленым луком:
А пирог ниже -с карамелизированными бананами, был испечен в специальной разъемной форме. Не помню, что именно я пару лет назад отправила на конкурс - но фотография моей выпечки выиграла и мне прислали чудесную разъемную форму со стеклянным дном также под этой маркой. До сих пор пользуюсь!
Не всегда я вспоминаю фотографировать выпечку в принципе, а уж с пакетиком Оеткера -тем более.
Пирог с грецкими орехами и изюмом:
Плюшки по рецепту моей бабушки:
Приятного аппетита, дорогие друзья! Печь - это здорово, а печь с DrOetker - еще и интересно!
Конечно, я РЕКОМЕНДУЮ эту марку, так как использую ее уже много лет.
Расскажу о самой марке и продукции.
Пирог с брусникой под шубой:
Мой последний любимчик: яблочный штрудель с корицей и ванилью
Пироги с яйцом и зеленым луком:
Пирог с грецкими орехами и изюмом:
Плюшки по рецепту моей бабушки:
Конечно, я РЕКОМЕНДУЮ эту марку, так как использую ее уже много лет.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Всегда со мной на кухне и в моей выпечке. |
И дрожжи Сафовские очень нравятся, больше остальных, пожалуй!
Соглашусь, Д. Оеткер очень классную продукцию делает! Тоже много всего накуплено с его именем.
Я пеку редко, но если пеку, то тоже пользуюсь дрожжами и ванильным сахаром этой же фирмы.
Я обычно покупаю ванилин и все такое других марок, подешевле, чем у Д.Оеткера, а у данной фирмы часто покупаю всякие более редкие вещи. Типа пудинга, посыпки необычные. Радует Д.Оеткер сладкоежек и хозяюшек, спасибо ему.