Отзыв: Сериал "Черная кошка" (2016) - Очень слабый сериал.

Достоинства: Увы, не нашел.
Недостатки: Слабый сценарий, и как следствие неуспех всего фильма.
«Черная кошка» - премьера нового сериала. Надо заметить сразу, что о черной кошке уже написано и отснято очень много всего и сериалов тоже порядочно, но авторы, видимо, решили внести в сюжет нечто новое и захватывающее зрителя.
Послевоенный небольшой городок где-то под Москвой. Новый начальник милиции, фронтовик, симпатичный внешне и внутренне молодой человек, которого играет Петренко, начинает борьбу с местным бандитизмом. Сюжет очень напоминает «Место встречи изменить нельзя», но в отличие от известного фильма, городок населен упитанными бандитами и таких же кондиций законопослушными гражданами, живущими достаточно беззаботно и имеющими много свободного времени, и это в тяжелые послевоенные годы. Авторы фильма не смогли более или менее, исторически верно воспроизвести реалии жизни послевоенного времени, хотя и пытались следовать мотивам «Места встречи…». В премьерном фильме можно найти многие прообразы героев «Места встречи…», например, есть прообраз «Фокса», который в форме армейского капитана с орденом, в свободное от грабежей время беззаботно ходит на танцы в той же нарядной форме, что и на «дело». И это в маленьком городке, где все друг друга знают, чуть ли не лично. Таких логических нелепостей достаточно уже в первых двух сериях.

Теперь об актерской работе. В центре событий Петренко - хороший артист, у которого на счету прекрасная работа в фильме «Водитель для Веры». Здесь же выглядит очень слабо в своей роли и, конечно же, психологически не подходит на роль фронтовика. Других актеров не могу выделить в сериале, поскольку игра вялая, вызывающая желание выключить телевизор.
Полагаю, что дело не в актерах, а в сценарии, в первую очередь. После просмотра первых двух серий смотреть далее этот фильм не буду и вам не советую терять на него время
Общее впечатление Очень слабый сериал.

Синяя-Птица-74
Мне тоже понравился Петренко в фильме "Водитель для Веры")
Голованов
Это его лучшая роль по моему мнению.