Отзыв: Фильм "Петербург. Только по любви" (2016) - О городе Петра с любовью
Достоинства: Жизненно, местами смешно, местами грустно в целом талантливо
Недостатки: не обнаружены
Начинали смотреть вдвоем с мужем, но первый сюжет с Ренатой Литвиновой о поэтах отпугнул моего мужчину и досматривала я в одиночестве. Фильм состоит из нескольких новелл, которые объединяет город на Неве.
Согласна с мужем, что темновато-нудноватый сюжет о актрисах и поэтах не самое задорное начало для фильма. Дальше от сюжета к сюжету интерес зрителя не только не теряется, а разогревается.
Светлана Камынина из "Интернов" снова беременна и кажется счастлива несмотря ни на что, этот удивительный сюжет про парня претворившегося немым.
Очень понравился сюжет "Просто концерт" вот так легко из рабочего комбинезона в вечернее платье и на концерт хора мальчиков. А финал сюжета так вообще отправил в аут и думаю, что не только меня.
Помню в детстве я мечтала стать экскурсоводом, а меня все отговаривали, типа говорящая голова. Возможно поэтому мне так пришелся сюжет "Анечков мост". О том как затюканную пробками экскурсоводшу в исполнении Полины Кутеповой расшевелил индеец, так не тривиально растолковавший скульптуры на Анечковом мосту. "Ты была живая и через тебя текла история, а теперь ты видишь только буквы..." думаю это о "говорящей голове". А еще мне стало стыдно, потому как я считала что все скульптуры одинаковые.
Еще сюжет про дурынду самоубийцу и конечно же хохотала в голос над Анной Михалковой и Боярским в шаманской шапке. Какой же Питер без Боярского.
Спасибо создателям за поднятое настроение.
Фильм рекомендую к просмотру как пример удачной российской романтической комедии.
Спасибо создателям за поднятое настроение.
Время использования | 111 минут |
Общее впечатление | О городе Петра с любовью |