Отзыв: Книга "Хороший год" - Питер Мейл - легко. вкусно. атмосферно.

Достоинства: книга проста, легка и приятна в прочтении
Добрый вечер!!

Сегодня вашему вниманию я представлю еще одну книгу. Уже полюбившего мне автора Питера Мейла. Его книги просты, легки, интересны. Так сочно и вкусно описывают Францию, Прованс, что хочется уехать туда где светит солнце и растут виноградники.

Это книга своеобразный путеводитель по Франции с художественным сюжетом. Сюжет рассказывает нам, что не надо бояться перемен в своей жизни. А путеводитель укажет кратную дорогу к самому лучшему месту, научит дегустировать вино и ухаживать за виноградниками.

Главный герой живет в Лондоне, имеет высокооплачиваемую работу, радуется жизни. Но однажды ему приходится принимать решение которое изменит его жизнь. И он меняет туманный и дождливый Лондон на яркий и солнечный Прованс, а работу в офисе, на работу в поле.

Читая книгу невольно сравниваешь ее молодым вином. Употреблять (читать) не спеша. Смакуя каждый глоток (страницу). Наслаждаясь терпким послевкусием. В холодный и промозглый осенний день такая книга - лучшее лекарство от хандры и отсутствия солнечных дней.

Питер Мейл умело погружает читателя в атмосферу деревенского Прованса с прямолинейными соседями, старыми домами, местными празднованиями, особыми правилами дегустации вина. Французские слова по тексту совсем не раздражают, а придают особый шарм.

Сюжет прост и быстро развивается. Ни любовной, ни детективной интриги как такой нет. Красивое и сочное описание Франции и местного колорита с лихвой окупают недостающие моменты. Вся книга пропитана любовью к Франции, к ее привычкам и особенностям.

Не буду писать про минусы этой книги. Они слишком малозначимы и не принципиальны.

В этот серый вечер я настоятельно рекомендую эту книгу к прочтению. Доставьте себе удовольствие совершить небольшое путешествие в самобытную страну изысканной кухни и молодого вина.
Общее впечатление легко. вкусно. атмосферно.

Tatt
Заинтересовали, поищу)