Отзыв: Фильм "Дрянные девчонки 2" (2011) - Идиотизм и фальшь очевидны
Достоинства: Отсутствуют!
Недостатки: Сюжет, постановка, фальшь, зрелищность, оригинальность, игра актеров, развязка.
Идиотизм в чистом виде! Если первая часть фильма "Дрянные девчонки" смотреть было любопытно, события разыгрывались в ней весьма по-молодежному и сатирически, то вторая часть - сплошь повторение первой. Причем, самое что ни на есть, неудачное. Игра актеров ненатуральна, от нее веет отсутствием даже намека на талант и профессионализм. Глупости, которые вытворяют актеры в картине скудны и скучны. Оригинальности никакой, американский юмор дешевый и вызывает к себе жалость.
Девушки в фильме настолько глупы и безрассудны даже на свой небольшой возраст. Смотрю и не верю своим глазам. А также ушам. Ни хлеба, ни зрелищ, в общем.
Фильм режиссера Мелани Мейрон не содержит в себе интриги, закрученности сюжета. И хотя он считается комедийным, ничего юморного, забавного и увлекательного я в нем не отыскала. Это у меня сейчас состояние спокойное и умиротворенное... Иначе картина была бы раскритикована мною в пух и прах.
Сюжет крутится вокруг известной проблемы американских подростков средней школы - выборе Королевы, самой популярной девочки учебного заведения. Инструменты, которыми пользуются девушки - зависть, сплетни, предательства, пакости. Короче, любой ценой они готовы достичь цели. Поэтому идут напролом.
Зрелищность в фильме отсутствует целиком. А присутствуют лишь неестественность, пресность и посредственность. "Дрянные девчонки 2" - невероятная по своей нелепости, гнусная пародия на первую часть. Особенно бесит обильность розового цвета в картине. Он, как чума. Он - везде...
Предсказуемость развязки доводит нервную систему до предела. Отсутствие харизмы и таланта актеров непростительны. Эмоции фальшивы. Зато музыка соответствует представленному на экране. Бойкая и динамичная.
Крайне не рекомендую!
Крайне не рекомендую!