Отзыв: Бельди для кожи СпивакЪ - Восторг!
Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Не обнаружено
Привет, всем читающим!
Расскажу вам, дорогие друзья и подруги, о таком непривычном для нас экзотическом продукте- как Марокканское Бельди( ударение на первый слог).
Что это такое? Это особый вид мыла, который впервые появился, как понятно из названия, в Марокко.
Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел. Оно не травмирует кожу являясь мягким скрабом, бережно удаляет омертвевшие клетки и глубоко очищает кожу( получается эффект пилинга). При этом масла, которые входят в состав бельди питают кожу. Вот такое волшебство!
У меня на данный момент, Бельди с эвкалиптом от компании СпивакЪ. Цена 142 рубля.
Вот так выглядит баночка
Удобная, с широким "горлом" и винтовой крышкой, под ней есть предохранительная мембрана, с "хвостиком" для удобства открывания.
Расскажу о текстуре, это мыло похоже на густую такую пасту, что ли... Оно неоднородно, встречаются скрабирующие частички, в моем случае это молотые листья эвкалипта. Вот здесь их можно рассмотреть
А вот так выглядит сама паста.
Если поставить бельди в очень теплое место, оно может расслоиться, ничего страшного в этом нет, просто перед использованием его нужно перемешать, и всё- оно снова готово к работе.
Как использовать производитель написал на дне баночки.
Наносим на распаренную кожу лица бельди, размером с небольшую фасолинку, для лица этого будет вполне достаточно, Спивакъ рекомендует при этом использовать рукавицу Кессе, но я и без нее прекрасно обхожусь.
Для разного типа кожи держать бельди на лице нужно разное количество времени. Я держу пару минут, чтобы не высушить лишнего кожу.
А мужу( да-да!... иногда делаю ему такую процедуру, когда он в ванной релаксирует) оставляю минут на 5-6, потому что он толстокожий))))
Вот так эта масса будет выглядеть на лице, да, и лицо тоже приобретет зеленоватый цвет))), но при смывании все будет в норме, так что не пугайтесь! Но, смывать нужно тщательно, ибо сильно щиплет глаза если вдруг попадет...
Дальше стоит рассказать о запахе... это песня! Особенно для тех, кто любит хвойный аромат, а если у кого-то есть баня и пользоваться такой вещицей там, думаю восторгам не будет предела...
В составе бельди только натуральные ингридиенты, калиевые соли (оливкового масла extra virgin, кокосового), вода, молотые листья эвкалипта, эфирное масло эвкалипта.
Поскольку в составе нет консервантов, хранится бельди 1 год, но если вы залезете в него мокрыми руками, то в нем может поселиться плесень, и продукт придет в негодность... так что, набирать его нужно либо сухими руками, либо ( штателем, ложкой...)
Сказать что я рекомендую этот продукт - это не сказать ничего...
Бельди с Эвкалиптом очищает кожу "до скрипа", убирает черные точки, стимулирует процессы регенерации кожи( за счет скрабирующего эффекта), плюс обладает антибактериальными свойствами.
От себя хочу еще добавить, что обладателям сухой кожи часто бельди не нужно использовать, достаточно 1 раза в неделю, а после этого нанести на лицо питательный крем( какой вы используете, ) или как делаю я наношу Масло сливовых косточек, и всё- я красотка!
Моя оценка пять, рекомендую!
Вот так выглядит баночка
А вот так выглядит сама паста.
Как использовать производитель написал на дне баночки.
Сказать что я рекомендую этот продукт - это не сказать ничего...
Моя оценка пять, рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восторг! |