Отзыв: Сметана Горянка 25% - Странная сметанка

Достоинства: Цена, густая, желтая
Недостатки: Жирности не ощущается, кисловата
Данную сметанку купил, так как Горянку все прямо таки нахваливают, как супер-пупер сметану, кроме того, ничего посвежее просто не было.

Сметана продается в обычном пластиковом стаканчике:

Сметана Горянка Нальчик

Делают сметану в городе Нальчик:

Сметана Горянка Нальчик ГОСТ, масса

Я заметил, что очень много продукции из города Нальчик, а ведь до него более 1000км, неужели нет поближе местных производителей?

Тут же видим, что сметанка производится в соответствии с ГОСТ.

Масса целых 250гр и это всего за 30р!

Дата производства:

Сметана Горянка Нальчик дата прозводства

Срок годности не самый маленький - 30 суток.

Состав продукта отличный:

Сметана Горянка Нальчик состав

Открываю сметанку:

Сметана Горянка Нальчик

Сразу бросается в глаза слишком желтый оттенок сметанки (морковный сок? или натуральный продукт?).

Запах у сметанки хороший, приятный кисло-молочный.

Сметана очень густая, ложку даже не думает падать или "сползать" внутрь:

Ложка в сметане Горянка Нальчик

Опять же - крахмал или настолько качественный продукт? За такие деньги мучают меня сильные сомнения по поводу качества!

Сметанка на ложечке:

На ложке сметана Горянка Нальчик

На вкус сметана заметно более кисленькая, в сравнении с той которую пробовал до этого времени (и домашнюю пробовал, и качественную магазинную, например, Коровку из Кореновки). Сметана очень густая, но жирности не ощущается, как будто густота сметаны достигается не за счет жирности продукта (а за счет чего тогда?).

Решил йодом капнуть в сметанку, чтоб проверить на крахмал (если посинеет, то содержит крахмал, если нет - то все в порядке, крахмала нет).

Вот результат (рядом кусочек сырой картошки):

Эксперимент с йодом и сметаной

Все ок, крахмал не обнаружен, и это радует!

Напоследок блинчики с творогом, которые мы с удовольствием слопали вприкуску со сметанкой:

Блинчики

Блинчики со сметанкой Горянка Нальчик

Вот такое двоякое впечатление осталось у меня от сметанки Горянка.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Странная сметанка

Сладкоежка 68
Состав хороший.
t-margarita
подозрительно дешевая
15maksim09
Теперь буду и я так проверять) Аппетитно смотрится
Katreen29
Какая густая. А блинчики какие румянные -загляденье
julia pro81
Блинчики просто великолепные!
Аллабама
на вид хорошая!
Julietttka
сметанка супер и блинчики тоже!
RWild
Блинчики фантастические и сметанка очень даже)
вот спасибо:)
sigmachka
Блинчики супер
dimatello2007
благодарю, мне уже кажется, что отзыв не про сметану и про блинчики:D
Виктория Прони
По-моему отличная сметана)
SmirnovaSA
А мне кажется-отличная сметана! Вы придираетесь уже!:);)
dimatello2007
может придираюсь, а может сомневаюсь, ведь не просто так мы перестали доверять торгашам и производителям.
apupezig
пойдет)
ridgenz
Что-то срок годности подозрительный - всегда стараюсь покупать молочку с более "натуральным" сроком годности.
dimatello2007
самый короткий срок годности - 14 дней у Коровки из Кореновки - неплохая сметанка
ford7
У нас такой нет(((. Хорошая!!
strong
Блинчики супер)
спасибочки!
Варвара 66
блинчикам -да а сметанке нет слишком густая и это мне не очень нравится
переименовать отзыв в блинчики?:D
Sokil2016
Присоединяюсь к Вашему мнению
Tatyana M
С виду похожа больше на масло, чем на сметану))
Лена Т1981
Согласна во всем, странная
ДарикаХану
интересный опыт, а блинчики очень аппетитные.
natalishkaja
такая густая
privet05
Вкуснотища)
Балерина Иванна
Вот и правильно , что сомневались! Эту сметану даже кошки не стали есть, она засохла у них в тарелке и отодрать её было непросто. Под горячей водой чудо-сметана не растворялась и была похожа на кусок пластмассы. Вот теперь думаю, что бы это значило… Простояла в холодильнике открытая более 10 дней, и как свеженькая)
Bibicolt
Сметана с растительными жирами. Размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Если в составе есть растительные жиры, то сметана выпадет хлопьями, а не однородно растворится. Горянка выпала хлопьями. Своих детей кормить этой мазней не буду.
dimatello2007
спасибо про этот эксперимент везде описано)
Aveamaanalim
Странно. А моя горянка растворилась равномерно. И стоит она у нас 65 р.
dimatello2007
цена зависит от местоположения, в южном регионе она совсем дешевая.
blinovik2
Купил на днях несколько банок творога и сметаны Горянка по 700 грамм , скажу вам что это фальсификат даже экспертиза не нужна ,растительный жир , (имею опыт повара более 25 лет ) одну баночку творога и сметанки открыл и отдал собачке с котом , остальные завтра верну в Магнит где купил , здоровье дороже .Когда покупал подозрения уже были не может так дешево стоить сметана с жирностью 25 % . Гугл подтверждает мои подозрения , завод поставляет фальсификат во многие регионы страны,наберите --- фальсификат производства Нальчикского молочного комбината , и убедитесь сами .
dimatello2007
само обидное, что ничего не делается! где все службы попрятались? где жалобы? "всем по боку" - точнее большинству, так что будет и дальше продаваться.
мы уже перешли на других производителей.
blinovik2
Правильно и сделали что перешли на других производителей, банка сметаны весом в 700 граммов жирностью 25 % ну ни как не может стоить 75 рублей , это у нас в Адлерском Магните такая цена , понятно что это пальмовое масло .Кстати обратно не взяли , сказали что не уверены что я хранил в холодильнике . Кот жрет за обе щеки он у меня дворянин ему пойдет ))
dimatello2007
отказать принимать не имели право.