Отзыв: Наборы для вышивания "Риолис" - Вышивать шерстью - уютное и теплое занятие. Результат восхитителен.

Достоинства: Наборы очень хорошего качества, нитки с большим запасом. Разнообразие рисунков.
Недостатки: встречаются одиночные крестики, цена наборов кусается
В мире рукодельниц существуют свои поверья и приметы. Например, вышить ангела - к решению "детского" вопроса. А если вышить дом, то в скором времени найдешь свой "угол". Дом должен смотреться обжитым, лучше, если в окошке горит свет, а из трубы идет дымок. А главное, этот дом должен ощущаться как родной.
Я очень долго листала каталоги с всевозможными наборами для вышивки в поисках "своего" дома. В итоге я его нашла.

Итак, моё знакомство с Риолис началось с серии наборов для вышивки "Загородный пейзаж". Размер готовых работ в этой серии 38*26 см. Отшив один домик я уже не смогла остановиться.
Покажу отшитую серию, потом расскажу про наборы:

Наборы для вышивания Риолис

Все наборы упакованы в плотный прозрачный пакет. Пакет запаян, поэтому можно не бояться, что в нем чего-то может не хватать. В состав набора входит: канва, набор шерстяных ниток, игра, схема и плашнет с образцами ниток. Канва не сильно накрахмалена, со временем начинает "сыпаться" по краям. Поэтому советую (и сама это делаю) перед началом работы обработать края оверлоком. Схема очень хорошего качества, на плотной бумаге (по плотности почти картон, глянцевая). Схема цветная, плюс имеются символьные обозначения. Читается схема очень легко, глаз не теряет нужное место в процессе работы. В этой серии размер клеток на канве разный.

Следующая моя работа была отшита в подарок. Это набережная Санкт-Петербурга. Канва очень мелкая. Выполняла я эту работу больше года. Размер примерно 50 на 30 см:

Наборы для вышивания Риолис

Все представленные выше наборы мне очень понравились. Шерстью вышивать приятно: она теплая и уютная. Чтобы нитка не рвалась, надо брать ее несколько короче, чем при работе хлопковым мулине. Во всех наборах хорошо проработаны схемы: нет огромных протяжек и одиночных крестиков.
Еще одна особенность наборов для вышивки Риолис - результат смотрится объемно, бархатисто, есть эффект 3D. Достигается такой эффект за счет разной толщины рабочей нити. Например, светлые участки небо вышиваются в 2 нити, а более темные и густые - в 3 нити (в инструкции всё подробно описано)

А вот набор 1194 "Пейзаж с водопадом" дался мне очень тяжело. Несмотря на то, что канва крупная, изобилие одиночных крестиков измотало. Да еще в наборе 30 цветов. Заканчивала его через силу, чтобы только не бросать на пол пути. Размер готовой работы 40*60 см.
Покажу и увеличенный фрагмент. Смотрится конечная картина эффектно. Но рекомендовать тем, кому важен не только результат, но и удовольствие от самого процесса вышивки я не стала бы.

Наборы для вышивания Риолис

Еще хочу добавить, что во всех наборах Риолис нитки с большим запасом. Около 30% ниток остается. Так что, если есть ошибка, можно смело распарывать фрагмент, не боясь, что не хватит нитки на перешить.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вышивать шерстью - уютное и теплое занятие. Результат восхитителен.

Katreen29
Какая молодец, очень красиво
Ksu2109
Красиво! Замечу себе! Брала шерсть,забыла марку)а так мне очень понравилось ей работать!
Ленадвое деток
Потрясающе!
Виктория Vika
Какая прелесть!!!
kat34
как-то вышивала шерстяными нитками- мне не понравились- пушатся они и портят весь вид
MashaKhaustova
я специально сделала коллажк Набережной. Видно, что нитки вообще не пушатся, лежат ровно, не закатываются.
LiliLisichka
Очень красиво!!! Я сразу и не поняла, что это все Вы своими ручками сделали) умничка) жаль только не показали, как выглядит этот набор. Я бы с удовольствием посмотрела.
сделаю фото. Есть один закрытый
FialkaSpb
очень красивые результаты труда, у меня мама тоже сильно увлекатеся вышиванием, а я не умею, а времени чтоб начать - нет совсем…
gririna
А вопрос "угла" решился? С такими шедеврами у рукодельницы должно быть все в порядке))
MashaKhaustova
ситуация улучшилась, но пока окончательно вопрос не решился. Надо еще домиков отшить ))
gririna
уж вы постарайтесь))
Edelis1
Вот это да!
lev 2014
Очень красиво, сегодня купила себе такой фирмы вышивание надеюсь терпения хватит ))
ровных вам крестиков ))
Nastya259
Сколько сил надо приложить, чтобы получилась такая красота.
15maksim09
просто загляденье
jalegenda1980
Надо подруге сказать, не то она вышивает))) У неё все больше животные, в основном кошки разных мастей. Вот кота и завели Мейн-куна))).
MashaKhaustova
пару волков - к семейному счастью
есть целые сборники на эту тему
ilona victoria
Изумительно!
Орлик
здорово!
Сладкоежка 68
Красота
AnyutaShi
Чудесные работы)) У меня тоже один набор от Риолис в работе, но я все никак за него не возьмусь, не так-то просто вышивать шерстью, мне все же больше нравится вышивать мулине.
MashaKhaustova
согласно, что мулине проще. Но конечный результат из шерсти, на мой взгляд, интереснее. Самих крестиков так явно не видно, получается просто картина
AnyutaShi
да, в этом я с Вами полностью согласно, получается ровное полотно и смотрится красивее)
MissVikki
обожаю вышивать. такая у вас красотища получилась)
oksanas81
Красиво! Раньше тоже вышивали эту фирму.
Marusya100
Не люблю вышивать, но надо попробовать вышить домик
peonylion
отлично выходит
infekcia2008
Какая красота! Вы молодчина!
ТаняTatyana
Красота. Отличная работа! Красивые виды вы выбрали!
Alla41
Очень красивые работы!Просто супер!Я тоже люблю крестиком вышивать, но медленно все получается.Времени свободного очень мало((.
bog-man
Картины от профессионала…
ЮлияМария
Красота!
arinka16
Восхитительно! Сразу на выставку такие прекрасные работы)))
Мне очень понравились домики, такие же хочууу и вышить, и жить (особенно первый, ну ооочень хорош)))!
Roseanna
как же красиво! сколько же терпения надо и времени надо, а я пока маленькую картинку вышиваю
Dashpuntik
Красота
GosKatik
тоже в восторге от вышивания шерстью, хотя и хлопотней мулинешки, у меня еще и на черном фоне вышивки были, глазкам сложновато. У Вас очень красиво получилось, поздравляю с успешным завершением
MashaKhaustova
на черное фоне - это высший предел мастерства))
thirikina
Очень красиво! Обожаю такие картины)))
lenusikk
какая красота !
Flikka
Замечательные работы!
helenka2014
Красивые работы. У Риолис очень хорошего качества наборы. Их работы вышивать одно удовольствие.
irenааaaaaaaaaaa
Красиво!
krasotka kallen
Шикарные картины получаются! Какая вы молодец! Вышитые картины помогли решить "вопрос с домом"? Получилось воплотить задуманное в жизнь?
MashaKhaustova
да, частично да. Питер брату вышивала, загадывая и его переезд. Он переехал. У меня вопрос решился, уже думаем о расширении )
krasotka kallen
как здорово! Рада за вас! Вы меня вдохновили, теперь я по другому буду относиться к вышивке :)